78

FC  Barcelona Unes (40) Robbins (18), Sacristán (0), Gómez (8), Romero (-), Enric (8), A Hernández (2), Calvin (0), Carillo (0), Núñez (0), Shroeder (10), Díaz (6), Parrilla(1), Tijan (-), Ruiz (4), Díaz (4).

Mideba Extremadura (78):  Blancas (5),Muñoz (10), Horie (4), Cano (39), Angulo (2), – cinco inicial, Eusebio (8), Conejo (2), Lourenço (8).
Marcador por cuartos: 13-14; 6-18; 17-26; 4-20

Crónica visitante – Como ya se informara el Mideba jugaba este fin de semana en Barcelona partido adelantado de la 19 Jornada División de Honor “A” de Baloncesto en Silla de Ruedas.

Partido importante por enfrentar al perseguidor en la tabla del equipo extremeño, el F.C. Barcelona, el cual tras un comienzo dudoso se ha asentado en los puestos que pueden darle la permanencia en la categoría.

El Mideba viajaba con pocos efectivos, ya se sabe que se reducen costes y uno de ellos es en los desplazamientos, a los que se unían las obligadas por compromisos laborales de algunos de ellos.

Como problema añadido y anecdótico hay que comentar que la silla de José Cano se “rompió” justo antes de iniciar el partido por lo que ha marchas forzadas hubo que repararla.

Una vez se inicio el encuentro en el primer cuarto se vio una igualdad por ambos equipos en los que se sucedían las canastas por ambos lados, salvo un parcial de 4-9, que tras el cual se solicitó tiempo muerto por los locales que reaccionan e igualan el marcador, poniendo en el mismo en un 13-14 al final del periodo.

El segundo cuarto por las faltas que acumulan los jugadores del Mideba salen a pista Eusebio y Lourenço, a los que se añaden con posterioridad otros por lo que el banco visitante se mueve con frecuencia. En los primeros lances del cuarto se impone un parcial de 0-6.  Pero el Mideba sigue imponiendo un buen juego y anotando las oportunidades que tienen con lo que vuelve a conseguir un nuevo parcial de 0-6, finalizando el cuarto 19-32.

En el tercer cuarto los locales imponen un buen ritmo consiguiendo un parcial de 6-6 en los primero cuatro minutos. Tras una revuelta en la que se señala técnica a Tiján a solo tres minutos del final del cuarto, el Mideba saca partido de ello imponiendo un parcial de 0-9. Tras ello el equipo pacense pasa a una defensa en zona, y moviendo el banquillo. El cuarto finaliza 36-58.

El último cuarto con una buena defensa del Mideba, y buen acierto con el aro contrario, fue un puro trámite donde los extremeños esperaron la finalización del encuentro, en el que el marcador señalaba 40-78.

Buen juego del Mideba Extremadura, donde el mismo realizado de una forma muy fácil permite ganar a un rival directo en la clasificación, y permite llenar al equipo de moral ante la próxima participación en  con la fase final de la Eurocopa Willi Brinkmann que se disputara en Toledo del 29 de Abril al 1 de Mayo, y de la cual se informara en breve.