VENEZUELA: Nadador cojedeño Juan Lara clasificó a Juegos Paralímpicos de Londres 2012

0
34
Logo Londres 2012

AVN .- El nadador cojedeño Juan Carlos Lara logró este martes la clasificación a los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, en la prueba de los 100 metros pecho SB05 (deficiencia visual) de los I Juegos Deportivos Paranacionales 2011, donde consiguió tres medallas de oro en la primera jornada de esta justa.
Las competencias de natación de esta justa deportiva se realizan en el Complejo de Piscinas Bolivarianas de la ciudad de Barquisimeto, estado Lara.

Lara se llevó los máximos honores en esta prueba con un tiempo de 1:53.690 minutos, siendo éste el crono mínimo (1:54) para clasificar al evento Paralímpico de Londres 2012.

La segunda dorada para el atleta de Cojedes llegó en los 400 metros libres clase S06 (deficiencia visual), al registrar 6:28.690 minutos. También, el deportista Lara subió a lo más alto del podio al ganar en el relevo 4X100 masculino.

En la rama femenina en deficiencia visual, la anzoatiguense Carmelina Sanmataro obtuvo la medalla de oro en los 400 metros libres S06, con marca de 11:29.190 minutos.

En la modalidad de discapacidad intelectual, la carabobeña Ana Ojeda se colgó el metal áureo en la prueba de 400 metros libres femenino clase S14, con un tiempo de 7:59.050 minutos.

El nadador carabobeño Anthony Arguelles se llevó el oro en la final de los 400 metros libres masculino, clase S09 (discapacidad intelectual), con registro de 6:24.220 minutos.

Las pruebas de la natación Paranacional continuarán hasta el próximo jueves en el Complejo de Piscinas Bolivarianas de la ciudad de Barquisimeto, Lara.