El CAI no fue rival para un Fundosa que busca el título

35

Liga DH 2011/12: Jornada 2 (30-10-2011)
CD Fundosa ONCE – CAI Deporte Adaptado 94-28

Imagen del partido. Fotografía de D. Rodríguez

Prensa DACAI – Derrota abultad de CAI Deporte Adaptado en su visita a Madrid para medirse al Fundosa dentro de la segunda jornada de la liga de División de Honor.

Los madrileños hicieron gala de su condición de favoritos y aspirantes al título y arrollaron a los zaragozanos sobre todo en la segunda parte.

Desde el principio ya se vio el potencial bajo los aros de los locales, principalmente con Pablo Zarzuela y el checo Petr Tucek. La superioridad del Fundosa ONCE se reflejó al final de este periodo (22-8).

Los aragoneses mostraron su mejor cara en el segundo cuarto y mantuvieron el tipo, pero la diferencia de los primeros 10 minutos ya fue insalvable para los visitantes. En esta fase del encuentro destacó el acierto desde la línea de triple por parte de Ángel Maldonado, autor de 3 triples consecutivos. Al descanso se llegaba con un meritorio 40-25.

Tras la reanudación, el partido tuvo un solo color, el amarillo del Fundosa ONCE, con un parcial de 54-3 en la segunda parte (26-0 en el tercer cuarto y 28-3 en el último). Con una defensa muy intensa en línea de 6,75 maniató a los zaragozanos que se veían impotentes para romper el cerco local.

A base de contraataques y del dominio del juego en la zona, los madrileños fueron abriendo una brecha cada vez más grande hasta alcanzar el 94-28 con el que concluyó el encuentro. A ello se sumó la quinta falta de Genrri Tejada en el minuto 26 de partido lo que sumado a la falta de recambios entre los jugadores de puntuación alta.

En el Fundosa ONCE destacaron Tucek (21 puntos), Pablo Zarzuela (18 puntos y 7 rebotes), Javier López (15 puntos) y Muiño (8 puntos y 21 asistencias), mientras que en el CAI Deporte Adaptado, Ángel Maldonado fue el mejor, con 16 puntos y 5 rebotes.

La semana próxima toca descanso ya que el partido CAI-AMFIV de Vigo se retraso al 12 de Noviembre a petición del club gallego.