24

9ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas
DIVISIÓN DE HONOR B
GIRONA MIFAS ESPLAIS 35 – 55 CAJA VITAL ZUZENAK

Prensa Zuzenak – El Caja Vital Zuzenak  comenzó el nuevo año con otra victoria que le consolida en la segunda posición de la clasificación.

La visita al Girona Mifas suscitaba ciertas dudas sobre el regreso de las vacaciones y el estado de forma del equipo gasteiztarra, pero pronto se difuminaron sobre todo con la seriedad y rigor defensivo.

Zuzenak no comenzó bien el encuentro, con poco acierto en el tiro y dejando demasiadas opciones al rival, lo que permitió al equipo catalán ir por delante en el primer cuarto aunque los de Lander Lozano fueron capaces de equilibrar la situación y colocar un parcial 8-10.

El trabajo defensivo comenzó a dar sus frutos ya que los de Lander Lozano, más agresivos e intensos, comenzaron a controlar el encuentro y hacer más incómodos los ataques a los locales que encontraron en Colom a su mejor hombre con 12 puntos.

Al descanso, una pequeña renta de cinco puntos abrió el camino definitivo (20-25).

El tercer cuarto fue decisivo. Lozano dio otra marcha más a su equipo, rotando bien su banquillo y dándole velocidad en sus transiciones. Zuzenak jugó como más le gusta, dominando el rebote y corriendo el contraataque. Así llegaron los puntos, y un parcial definitivo de 8-20. Aner con 15 puntos, además de Gandía y Ruiz de Apodaka con 14, fueron los pilares anotadores de un grupo que volvió a ser compacto ya que todos aportaron y disputaron minutos.

El último período fue una continuación del buen juego vitoriano, con un Girona entregado que intentó evitar que la derrota fuera aún más abultada.

Es la séptima victoria para el Caja Vital Zuzenak que sigue asentado en puestos de privilegio, es segundo, a dos victorias del líder, pero con un partido menos.

La próxima semana, Zuzenak volverá a desplazarse, esta vez a Sevilla para enfrentarse al Vistazul, quinto clasificado con cinco victorias y tres derrotas.

GIRONA MIFAS ESPLAIS   35    (8  + 12 + 8 + 7)

Bell (-), Bermúdez (9), Torres (2), Colom (12), Aldamiz (-) – quinteto inicial-

Nivbo (-), Bendriss (6), Caposalinas (2), Martín (-), Guerra (-), Rubens (4)

CAJA VITAL ZUZENAK    55   ( 10  + 15  +20+ 15 )

Gandía (14), Aner (15), Urteaga (2), Toni Sánchez (4), Fabio (4) – quinteto inicial- Ruiz de Apodaka (14), Gonzalo (2), Domínguez (-).

ÁRBITROS : Celaya y Rubí. Expulsaron por cinco faltas a Torres del Girona Mifas Esplais.

9º JORNADA – DIVISION HONOR B ( 7-8  enero 2012)