El Safemi deja escapar la victoria en el último suspiro.

6º jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas
1ª División Nacional Grupo Sur
CB SAFEMI 62 – CD Hercesa 66

Imagen del partido de ida jugado en Álcala de Henares. Prensa CD Hercesa.
  • A falta de 13 segundos y perdiendo de dos, Benítez, que fue el máximo encestador del partido, falló un triple de forma precipitada que pudo dejar la victoria en tierras gaditanas.

Prensa CB SAFEMI – Trepidante partido por la incertidumbre en el marcador, la máxima ventaja isleña se produjo a los tres minutos (6-0) y la de los alcalaínos a los 26 (40-48). Empezaron pegando los locales merced a una inmejorable gestión de los tiros desde la pintura si bien los madrileños reaccionaron con las canastas del gigante Sopeña que dio una clase magistral de tiro a canasta.

En el segundo cuarto Paco Roda aplicó un doble marcaje a toda pista del estilete Emilio Sopeña que aunque por las anotaciones obtenidas por el pivot pueda parecer que no funcionó, dio sus frutos deseados ya que a partir de entonces le costó mucho llegar a la pintura local ayudado por su bloqueador y cuando llegaba lo hacia muy fatigado y con muy pocos segundos de posesión para realizar tiros cómodos. El precio de esto fue que el otro hombre alto, Robles, tenía mas espacios para atacar el aro local.

Al descanso se llegó 36 a 34 y en la reanudación con el mismo esquema de juego los isleños estuvieron cuatro minutos sin anotar mediado el tercer cuarto lo que se tradujo en un parcial de 0 a 8. Desde ese momento ya los de San Fernando no volvieron a estar por delante en el electrónico si bien en el último y definitivo cuarto consiguieron empatar el partido hasta en cuatro ocasiones pero los de Alcalá de Henares se volvieron a poner por delante cada vez que los locales conseguían empatar. En el último minuto y debido a la estrechez en los marcajes y con dos abajo en el marcador los visitantes pasaron hasta cuatro veces por la línea de tiros libres para intentar un doble lanzamiento que no consiguieron acertar hasta que en el último Sopeña, tras un intento de triple fallido por Benítez, encestó los dos certificando la victoria madrileña.

En definitiva derrota con buena imagen ofrecida por el C.B.Safemi de San Fernando, poco movimiento de banquillos en ambos equipos por lo ajustado en el marcador que no pudieron se atrevieron a dar minutos a los menos habituales y los de San Fernando se hunden al quinto puesto en la clasificación.

La próxima jornada el C.B.Safemi se desplazará a Puertollano (Ciudad Real) para medirse al Cocemfe el sábado día 4 de febrero a partir de las 16:00 horas en el pabellón Santiago Cañizares de la ciudad manchega.

C.B.SAFEMI  62   (16 +20 + 12 + 14)

Muñiz (6), David Ruiz (10), Benítez (26), Mendoza (0) y Galisteo (18) – quinteto inicial- actuaron también Sánchez (2) y Laslaa (0). Entrenador Paco Roda

C.D.HERCESA ALCALA DE HENARES  66   (18 +16 + 18 + 14)

Escribano (0), Aguado (10), Robles (21), Sopeña (23) y Moreno (4) – quinteto inicial- actuó también Pérez (8). Entrenador Vaquero

ÁRBITROS : González y Salgado que cuajaron buena actuación. Pitaron 19 faltas al equipo local y 14 al visitante, expulsando al local Muñiz y al visitante Robles por acumulación de personales ya en el último cuarto.