11º jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas
1ª División Nacional Grupo Norte
CEM L’Hospitalet 41 – Garmat Avilés 43

Imagen del partido. Prensa CD Cosa Nuesa

Prensa CD Cosa Nuesa – A pesar de viajar con muy pocos efectivos debido a las lesiones, tan sólo ocho jugadores, a los que hubo que restar la inesperada baja de última hora del pívot Guerra y el fuerte proceso gripal que presentaba el pívot San Martín, el equipo que dirige R. González encadenó su tercera victoria consecutiva, refrendando su recuperación, con una peleada victoria ante los hombres de B. Alberola.

El equipo avilesino ofreció un juego sólido y cohesionado, basado en una buena defensa y unas buenas salidas de balón ante la presión local. Además del juego de conjunto, destacaron la buena dirección del base asturiano, Pandiella, y el cada vez más en forma ala-pívot, Romero, máximo anotador del encuentro.

Los dos primeros periodos se cerraron con dos ajustados parciales de 11-10 para los locales lo que llevaron el marcador al descanso con una ligera ventaja local (22-20). En ambos periodos los dos conjuntos se mostraron poco acertados ante la canasta rival.

El tercer periodo mostró que había un equipo que sabía lo que tenía que hacer en la cancha, El GARMAT, Los asturianos pusieron el ritmo al partido y sólo el amplio banquillo local, frente al exiguo visitante, cargado de personales, fue el factor que mantuvo el marcador en un empate (34-34) al finalizar este cuarto.

En el cuarto periodo los asturianos salieron a por todas y a 2 minutos del final llevaban la ventaja visitante a los cinco puntos (máxima del partido). Desde ese momento solo quedó administrar esa superioridad en el marcador, máxime cuando San Martin tuvo que ser sustituido al cometer su quinta personal. Final (41-43) para los visitantes.

El próximo compromiso del GARMAT Avilés será en su cancha de Jardín de Cantos, Avilés, el próximo sábado, 11 de febrero, a las 18:15h, ante el CAI Promesas de Zaragoza.