El Club Natación Las Palmas finaliza cuarto en la categoría adaptada del campeonato de España Escolar

0
50
Los nadadores del CN Las Palmas que tomaron parte en el Campeonato de España escolar. CN Las Palmas

CN Las Palmas. El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Escolar, se celebró del 6 al 8 de julio en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz para nadadores nacidos en 1999 y nacidas en 2000, con un total de 498 nadadores inscritos de 18 Comunidades Autónomas.

Canarias, que desplazaba 21 deportistas, contaba con 5 nadadores del Club Natación Las Palmas siendo éste el único club canario con representación tanto en modalidad convencional como para jóvenes con discapacidad.

Hernán Suarez, Pablo Cubas, Cinthia Socorro, Paula De La Fuente y Aaron Santiago acompañados por el técnico Francisco Galvánregresaban en la madrugada del Lunes habiendo colaborado activamente en el 9º puesto logrado por comunidades en categoría Infantil y el 4º en Adaptada.

Para ello lograron clasificarse en 4 finales «A» y 4 finales «B» donde además Cinthia Socorro lograba la MMR-12 (mejor marca regional de menores de 12 años) en la final «A» de los 100 espalda con un tiempo de 1:13,83.