Mikel Garmendia, del equipo SALTO Systems – free2move.org, se proclama campeón del mundo de triatlón de larga distancia

0
3
Mikel Garmendia subió a lo más alto del podio en Vitoria

Borja Ganzarain. Mikel Garmendia añadió el Campeonato del Mundo de Triatlón de larga distancia de la ITU a su palmarés ya impresionante con un segmento de carrera estelar en Vitoria-Gasteiz el pasado domingo, en una prueba en la que los atletas realizaron más de 4 kilometros de natación, 120 kilometros en bicicleta y 30 km de carrera.

«Nunca había hecho esta carrera como ésta antes, ha sido increíble … tanta gente en el recorrido animando hizo que pudiera correr a tope», dijo Mikel. «Es un gran día para mí y una victoria para la comunidad free2move.org, fue simplemente increíble …. Sólo quiero dar las gracias a Salto Systems y a los amigos de free2move.org, que realmente han marcado la diferencia».

Garmendia finalizó la prueba con un tiempo de 8 horas, 14 minutos y 47 segundos, invirtiendo 1h:15:16 en el tramo de natación, 3h:50:35 en el de ciclismo, y 3h:01:30 en la última transición, la carrera a pie.