Dos diplomas paralímpicos en judo y progreso en las rondas clasificatorias de otros deportes

0
1
Laura García

Comité Paralímpico EspañolEn el judo también se pusieron algunas medallas en juego durante la primera jornada de competición. La representación española estuvo formada por David García del Valle (categoría de menos de 66 kilos), que consiguió la quinta plaza, y Laura García (hasta 48 kilos), séptima.

El tenis de mesa también se estrenó, con la participación de los españoles Tomás Piñas y Miguel Rodríguez, que jugaron partidos de la ronda preliminar de la clase 3 (silla de ruedas).

Piñas (8º en el ranking mundial) se impuso al rumano Dacian Makszin (31º) por 11-9, 11-4 y 11-8, en tanto que Rodríguez (22º) perdió primero contra el alemán Thomas Bruchle (5º) por 5-11, 4-11, 12-10 y 8-11, y después ante el austríaco Egon Kramminger (9º) por 9-11, 5-11 y 6-11.

En cuanto al tiro olímpicoFrancisco Ángel Soriano terminó 20º en P1 (pistola de aire a 10 metros), y en el tiro con arco se celebraron las rondas clasificatorias de las diferentes categorías, que determinaron los puestos para las fases eliminatorias. Así, participaron Carmen Rubio (9ª en arco recurvo), José Manuel Marín (11º en arco recurvo) y Guillermo Rodríguez (13º en arco compuesto).