Segunda derrota del GARMAT-Avilés frente a un buen CAI Promesas

Primera división (Grupo Norte)
2º Jornada
Garmat Avilés 43 – 51 CAI Promesas

Imagen del partido. Garmat Avilés

Garmat Avilés. El Garmat Avilés cosechó su segunda derrota, esta vez como local frente al CAI Promesas de Zaragoza, en un partido que estuvo dominado de principio a fin por el equipo visitante y en el que cabe destacar como nota positiva la cantidad de nuevos valores, jugadores provenientes de ambas escuelas, futuro deportivo de los dos equipos.

Los dos conjuntos brindaron al numeroso público asistente al Polideportivo Jardín de Cantos una muy buena primera parte, con un tanteo muy igualado en los dos cuartos, siempre con una mínima ventaja a favor del equipo aragonés, se llegaba al descanso con un 21-22 para el equipo visitante.

El entrenador local Gonzalo Vega, hizo continuas rotaciones en este periodo, dando entrada a toda su plantilla, entre ella las tres nuevas incorporaciones esta temporada, Carmen Abella y Pablo González, de su Escuela de BSR y de Héctor González, quién firmó un muy buen debut anotando 9 puntos.

Garmat Avilés

El buen arranque de los avilesinos en el tercer cuarto, quienes conseguían adelantarse en el marcador por primera vez en el partido, destacando la anotación de Pablo Barcia y Paco San Martín, hacía pensar en una posible victoria de los avilesinos, pero todo fue un espejismo, el Promesas supo aprovecharse del descontrol defensivo del Garmat, que sumado al desacierto ofensivo del equipo local carente de juego interior y abusando por momentos del tiro exterior, veía como se les escapaban todas sus opciones.

En el último periodo, los avilesinos intentaron a la desesperada reducir la distancia encajada en el tercer cuarto, distancia a la postre definitiva, pues el equipo maño solo tuvo que mantener su ventaja en el marcador para alzarse con la victoria, 43-51, merecida viendo lo sucedido durante todo el partido.