El equipo de San Fernando estrena el casillero de victorias ante un correoso Cáceres que siempre estuvo apretando en el electrónico a los gaditanos.

0
0

6ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas

Primera División Grupo Sur

Caceres Bsr 44 – 53 Deporte Adaptado Bahia de Cádiz

Club Baloncesto Safemi San Fernando – Los de San Fernando suman la primera victoria tras perder ante Alcalá de Henares y Elche. La víctima fué el Cáceres BSR que trató de ganar a base de juego exterior poniendo en liza sus mejores bazas que fueron Muñoz en la conducción del juego y Rodríguez en el tiro exterior imprimiendo ambos velocidad al equipo. Todo lo contrario que el Bahía de Cádiz que apostó por atacar en la pintura bajo aro cobrando protagonismo los tres pivots que consiguieron el 80% de la anotación visitante.

Ya desde el primer cuarto los de San Fernando comandaban el marcador si bien las diferencias eran cortas. Los cacereños comenzaron a presionar la salida del balón visitante ya que Paco Roda apostó por un equipo alto aunque sacrificó el movimiento de balón, matiz que aunque creaba ciertos problemas eran solventados en la mayoría de las ocasiones.

En el segundo cuarto entraron Galisteo y Aranda para corregir la circulación de la bola e intentar contrarrestar el juego exterior extremeño pero cuatro faltas personales cometidas en apenas cuatro minutos por Aranda dieron al traste con la estrategia.

Tras el descanso los gaditanos vuelven a poblar la zona interior con sus tres hombres mas altos y así gestionó durante los dos últimos cuartos la diferencia de puntos que siempre rondaba los seis y ocho puntos. En los primeros minutos del último cuarto la ventaja llego a ser de 13 puntos pero el bravo equipo extremeño no permitió que los gaditanos rompieran el partido.

La próxima jornada será la séptima y el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz recibirá el BRS Cocemfe Puertollano el domingo 2 de diciembre a partir de las 12:30 horas. Previamente a las 12:00 horas el equipo de San Fernando realizará su presentación oficial de la temporada ante su afición y personalidades locales que asistirán al evento.