El atleta invidente del ADEMI Tenerife, Rubén Mesa, baja su marca personal y queda primero en su categoría

0
1

El corredor del ADEMI no consigue la mínima en este campeonato

El atleta del Club Ademi Tenerife, Rubén Mesa Mengíbar. ADEMI

Club Ademi Tenerife. Este pasado fin de semana, entre los días 9 y 10, se celebró el Campeonato de España de Atletismo para Categorías y por Comunidades 2013, en el Polideportivo de L´Alfás de Pi en la ciudad de Alicante, organizado por la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDDC).

Acudió a la cita el atleta del Club Ademi TenerifeRubén Mesa Mengíbar, en la categoría B1 (ciego total) junto a su guía Cristo Hernández Molina. Hay que recordar que existen dos categorías, B1 que son ciegos totales y por lo tanto necesitan un guía y la categoría B2, que son corredores con resto de visión y que por lo tanto no necesitan la aportación del guía.

El atleta del Ademi corrió los 1500m en pista junto a su guía, acabando en 6ª posición en la general y 1º como B1, con un tiempo de 6:04.15, bajando su marca personal en 12 segundos. Pero no consiguiendo en esta carrera la mínima establecida para poder estar presente en el Campeonato de España de invierno a celebrarse entre los días 22 y 23 Marzo en Valencia.

Pero aún con opciones tanto en 800 como en 1500m de conseguir mínimas para el Campeonato por Autonomías de Verano a celebrarse en Mayo sin sede de celebración aún y que esta por determinar.