Sarai Gascón y Deborah Font se proclaman campeonas de Europa

2

Doblete de Deborah Font y Marta Gómez en los 400 libres S13

Gonzalo Bernal y José Ángel Pérez/dxtadaptado.com

Doblete de Deborah Font y Marta Gómez

(Madrid, 10 de Agosto de 2014) La última mañana de competición comenzó con el 100 braza SB6, donde compitió Antoni Ponce, que se clasificó para la final de las 17:00h quedando en octavo puesto con un tiempo de 1:34.65. Seguidamente Jose Antonio Mari también logró clasificarse, esta vez con un quinto puesto, para la final a las 17:04h de 100 mariposa S9 con una marca de 1:03.06.

En los 100 libre S10, David Levecq hizo el tercer mejor tiempo, 56.94, clasificándose para la final de las 17:08h con serias opciones de medalla. En la prueba femenina, Isabel Yinghua consiguió una marca de 1:06.22, aunque eso no le permitió clasificarse, pues quedó en novena posición.

Sarai Gascón con su segundo oro

Teresa Perales, por su parte, se clasificó en un primer lugar para el 50 espalda S5 de esta tarde a las 17:32h con un tiempo de 45.47, lo cual deja pocas dudas de su presencia en el podio. A continuación fue el turno de Ricardo Ten y Jordi Gordillo en el 50 espalda S5 masculino, donde lograron clasificarse en quinta y octava posición respectivamente. Ricardo consiguió una marca de 45.63 y Jordi 49.36.

La serie clasificatoria de 200 estilos SM14 fue donde compitió Michelle Alonso, pero no hubo suerte: con una marca de 2:46.40, Michelle quedó décima y no pudo clasificarse para la final. El nivel estuvo muy alto, ya que la rusa Valeriia Shabalina arrebató el récord del mundo a Marlou van der Kulk, colocándolo en 2:26.10, bajando en 3.61 segundos. Van der Kulk intentó recuperar su récord, aunque sin éxito.

Miguel Luque, el nadador español que compitió en el 50 braza SB3, entró el primero en la final con un tiempo de 51.35, con lo que se espera que a las 18:34h le veamos pelear seriamente por las medallas.

El comienzo de las finales directas no pudo ser mejor. Sarai Gascón se proclamó campeona de Europa en el 100 mariposa S9 con una marca de 1:10.47 en una final realmente disputada. Nuria Marques, por su parte, quedó quinta, haciendo 1:14.13. Tras esta medalla de oro, Sarai ya lleva sumadas cinco medallas en este campeonato, siendo dos de ellas de oro, una de plata y dos de bronce.

Miguel Luque tras quedar primero en la serie

Aunque sin duda, lo mejor del día fue el doblete de Deborah Font y Marta Gómez, que finalizaron la jornada como campeona y subcampeona de Europa del 400 libre S13. Sus marcas fueron 4:46.12 y 4:53.47 respectivamente.

Cuando solo queda la jornada vespertina, España alcanza las 43 medallas (13 oros, 19 platas y 11 bronces) y esta tarde competirán nueve nadadores españoles en siete finales y los dos relevos 4×100 estilos 34 puntos.

A partir de las 17:00h del día de hoy se reanudará la competición, que finalizará por completo a las 19:01h. Dxtadaptado cubrirá el evento a través de la web y las redes sociales.