Nuevos campeones en la Copa del Mundo de Para-triatlón

0
0

La Gran Final del Mundial de Para-Trialón TransCanada ha cambiado la historia con 6 atletas que se proclaman campeones por primera vez.

deporteparalimpico.net – Lauren Steadman superó a su compatriota Faye Mcclelland para ganar su primer Campeonato del Mundo en la clase PT4. Allison Patrick se unió a su compatriota Steadman, ganando sobre la favorita Susana Rodríguez de España y Melissa Reid de Gran Bretaña. Patrick y Reid hicieron el 1-2 mientras la española quedó en tercer puesto.

En una de las carreras mas anticipadas del día Martin Schulz de Alemania ganó la clase PT4 en los hombres, haciendo diferencia de casi un minuto sobre su mas cercano perseguidor el canadiense Stefan Daniels quien se quedó con la plata.

Después de ser reclasificado a la clase PT3, Sally Pilbeam de Australia se proclamó campeón en esta nueva categoría para ella.

El paa-triatlón hará su debut en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, contará con 6 eventos de medalla.