El Zuzenak vence con comodidad al colista

0
0

Los vitorianos suman su séptima victoria y ya están clasificados para la fase de ascenso

Caja Vital Zuzenak 55 – 31 Salto Bera Bera

Mostrando miren 2 debut.JPGCAJA VITAL ZUZENAK – El Zuzenak sigue imparable y no falló ante el colista. Sobre el guión previsto, dada la diferencia de potencial de plantillas, los vitorianos sentenciaron el choque en el primer cuarto. El partido empezó frío por ambas partes, con cuatro minutos sin anotar. El jugador gipuzkoano Sánchez abrió el marcador con el 0-2 inicial, única ocasión en la que el Bera Bera estuvo por delante. A partir de ahí, Aner y Gandía abrieron el camino anotador, para cerrar el primer cuarto con 14-6. Con un quinteto inicial poco frecuente, con la presencia de Asier, Martín y la debutante Miren Lanzagorta, Viso entró en el segundo período para dar todo un recital de anotación y poner ya una distancia más que considerable, dejando con solo 3 puntos en el cuarto a la escuadra donostiarra. El 34-9 al descanso habla por sí mismo.
Ya no hubo más historia. El técnico Lander Lozano aprovechó para rotar a su banquillo, dando minutos a los menos habituales con el fin de que sigan adquiriendo experiencia. Todos los jugadores utilizados se fueron con puntos en su estadística.

Destacaron los cuatro puntos de Miren Lanzagorta, que tras superar una lesión de codo, pudo debutar con la primera plantilla. Estuvo bien la vitoriana, tomando decisiones en ataque, con puntería desde el tiro libre, aunque erró algún lanzamiento claro. La tabla ayuda, y Miren deberá acostumbrarse para anotar con más facilidad.
Zuzenak no quiso probar ninguna defensa especial ni apretar al Bera Bera, lo que facilitó que el colista maquillara el marcador, gracias a la buena actuación de su mejor hombre Cabrero que anotó 14 puntos. El veterano jugador, apartado de las canchas desde hace más de un año, vuelve a competir y lo hace con la escuadra gipuzkoana para aportar su experiencia con los más jóvenes.
El Zuzenak logra su séptima victoria y, a falta de tres jornadas para que concluya esta primera parte de la liga, ya está matemáticamente clasificado para la segunda fase donde peleará por el ascenso a División de Honor.

CAJA VITAL ZUZENAK  55  ( 14+ 20+ 10 + 11)

Aner  (8),  Gandía (6), Domínguez (4) , Miren (4), Martín (2)– quinteto inicial-

Viso (14), Gorka (2), Achi (2), Toni Sánchez (9), Urteaga (2), Ruiz de Apodaka (2)

Entrenador: Lander Lozano