18 medallas para Extremadura en el Campeonato de España por Autonomías de Natación Adaptada

0
1

Los deportistas extremeños consiguieron un total de 9 oros, 7 platas y 2 bronces en la competición celebrada en Alcorcón este fin de semana

Los deportistas de la Selección de Extremadura en el Campeonato de España por Autonomías de Natación Adaptada de categoría Absoluta
Abel Becerra Rosales/FEXDDF

El Campeonato de España por Autonomías de Natación Adaptada de categoría Absoluta, se ha celebrado durante este fin de semana (7-8 de marzo) lo que puede ser uno de los Campeonatos más importantes de la Natación Adaptada, ya que nos encontramos próximamente con encuentros internacionales como el mundial de IPC en Glasgow del 13 al 19 de julio, y el Open de Berlín del 15 al 20 de marzo, y, ésta, la primera competición en la que se pueden ratificar dichas mínimas.

Este evento reúne las Federaciones (FEDDF) española de físicos, (FEDPC) parálisis cerebral, (FEDC) deportes para ciegos, (FEDDI) discapacidad intelectual, organizada por las mismas y la (FMDDF) Federación Madrileña de Deportes para Discapacitados Físicos) y el Ayuntamiento de Alcorcón.

Se puede dar más que un notable en los resultados de nuestros chicos en el campeonato de natación adaptada por autonomías que se ha desarrollado el pasado fin de semana en Alcorcón. Estamos ante una generación con una gran proyección.

Empezando por Julia Montero Calvo (S12) visual, cursando Bachillerato, con lo que el esfuerzo es aún más reconocido, quedando en segunda posición en el 50 Mariposa con una marca de 48.97 con 192 puntos, en cuarta posición en el 100 libres con 1.38.45 y 208 puntos, cuarta posición en 50 libres (42.25)(250) y tercera posición en 100 Mariposa con 2.06.05 quedándose a poco de ratificar su mínima en esta prueba.

Miguel Ángel Sánchez Mateo (S12) visual, quedando campeón de la prueba de 200 libres con 2.16.17 (530), segundo en el 400 libres con 4.50.14 (557), primero en 100 Espalda con 1.18.58 (430) y 3º en 50 Libres con una marca de 27.89 y 538 puntos. Este nadador se encuentra entrenando en el Centro de Tecnificación de Cáceres.

En Parálisis Cerebral, Raúl Porras Elizo (S6-SB5) que debido a su dedicación a la universidad de Ciencias del Deporte en Cáceres y haciendo más complicado su dedicación diaria, sólo pudo disputar las pruebas de 50 Braza quedando en cuarta posición, haciendo una marca de 1.08.17 (293) y 50 Libres con una marca de 46.97 (258). Es un gran esfuerzo.

En Físicos, Abel Rosado Rodríguez (Club Aquarum Don Benito, S9), también en un año complicado (2º Bachillerato) nadó la suma de seis pruebas, sus cinco de inscripción y el 100 Braza pedido para su Clasificación Internacional (1.29.56). Haciendo un Campeonato excelente, con 2.16.54  en el 200 metros libres, quedando en primera posición, cuarto en 100 Libres con 1.02.03, segundo en el 400 Libres con 4.57.77, segundo en 100 Espalda 1.16.05, tercero en 50 Libres empatado con el Húngaro haciendo una marca de 28.48 (579).

Julia Benito de Tena (Club Natación Badajoz, S10) también hizo la labor de nadar nada más y nada menos que 6 pruebas junto con Abel, quedando en primera posición en las pruebas de 200, 400 y 100 libres con marcas de 2.30.48, 5.16.39, 1.09.43, y segunda en las pruebas de 100 Espalda 1.25.23, y 50 Libres 32.23.

Y terminado con la gran Isabel Hernández Santos (Escuelas deportivas de Mérida, S10), nuestra nadadora internacional becada en el Centro de Alto Rendimiento de la Blume, quedando en primera posición en el 100 Mariposa con 1.10.54, batiendo el récord de España, no contenta vuelve a nadar el 100 Mariposa en el 100 Metros libres haciendo una marca de 1.10.78 mejor nadado, quedando en segunda posición detrás de Julia Benito; primera posición en 100 Espalda con 1.13.94 y campeona del 50 Libres con 30.77.

La selección quedó en la posición 11, una buena posición teniendo en cuenta en pequeño grupo con el que contamos y compitiendo con grandes federaciones como Cataluña, Comunidad Valenciana y Madrid, que ocupaban las primeras posiciones y países internacionales como Egipto y Hungría, entre otros.

Por otro lado, también hemos tenido representación en el campeonato de España de Atletismo por autonomías celebrado en Alfaz del Pi, Alicante. José María González Garrido se ha iniciado en este 2015 en el lanzamiento de peso y disco, logrando unas marcas de 6,17m y 17,65m respectivamente.

José María González Garrido en el Campeonato de España de Atletismo por autonomías celebrado en Alfaz del Pi, Alicante

Enhorabuena por los resultados obtenidos, experiencia y a seguir trabajando para mejorar