Calidad y entrega en el final de la Liga Madrileña de Boccia

0

El pasado sábado se conocieron los campeones de las diferentes categorías

Fotografía de familia

Javier Martínez / dxtadaptado.com

(Madrid, 2 de junio de 2015). El Polideportivo Municipal «Duque de Algete» acogió el pasado sábado la quinta y última jornada de la Liga Madrileña de Boccia. En esta ocasión, se celebraron un total de 10 partidos correspondientes a las fases finales de cada categoría.

La competición fue organizada por la Federación Madrileña de Deporte para Personas con Parálisis Cerebral.

En las categorías individuales BC1 y BC3 se celebraron las semifinales y las finales de la competición que enfrentaron a los mejores clasificados de la primera fase.

En BC1 la ganadora fue la jugadora de Pacema, Yolanda Díaz, que se impuso en la final al deportista de la Fundación Ana Valdivia, José Manuel Prado, por 4-1. Yolanda, que previamente había ganado a Baltasar Estevan de Boccia Guadalajara, sorprendió con su juego al miembro de la Selección Española. La medalla de bronce fue para Juan Sanz de Boccia Guadalajara, que ganó a su compañero de equipo Baltasar por 12-0.

Yahya Zaimi y Javier Martínez durante la semifinal inndividual de BC3

En la categoría BC3, el deportista de la Fundación Ana Valdivia, Javier Martínez, fue el ganador de la competición. Javier venció en la final a Mariano Burgueño de Boccia Guadalajara por un ajustado 4-3. Ya en la semifinal a Javier le costó ganar al también jugador de Boccia Guadalajara Yahya Zaimi, que cedió en el último parcial con un marcador de 4-3.

Por su parte, la jugadora de Boccia Guadalajara María del Pilar López no se presentó a la competición, por lo que Mariano Burgueño pasó directamente a la final y posteriormente, Yahya Zaimi ganó el partido por el bronce.

En la división de Equipos (compuestos por deportistas de las categorías BC1 y BC2) se celebró el último partido de la doble liga. En este encuentro los Independientes (Álvaro Galán, Fernando Esquinas y Juan Sanz) se impusieron a los Camaleones (Yolanda Díaz, David Moya e Ignacio Goya). Sin embargo, la victoria fue un tanto amarga para los ganadores, ya que no consiguieron la diferencia de bolas necesaria para superar en la clasificación final a la Fundación Ana Valdivia.

José Manuel Prado durante uno de los partidos

Por último, en la categoría de Parejas BC3, se disputó el último partido de la competición que fue decisivo y muy emocionante para conocer el campeón.  El encuentro entre Boccia Guadalajara I (Gema Gil, Virginia Montalvo y Mariano Burgueño) y la Fundación Ana Valdivia (Javier Martínez, Rafael Cacho, David Humanes) fue muy intenso y no se conoció el ganador hasta el parcial de desempate. Finalmente, los vencedores del partido y de la competición fueron la pareja de la Fundación.

Para concluir la competición se entregaron las medallas a los ganadores de la competición. El coordinador deportivo del Ayuntamiento de Algete Ángel Clemente y el Presidente de la Federación Madrileña de Deporte para Personas con Parálisis Cerebral, Álvaro Galán, entre otros, fueron los encargados de llevar a cabo este acto. La ceremonia terminó con la tradicional fotografía de familia.