0
55

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Tándem Carlos González y Noel Martín en el podio

Ayer se disputaron las pruebas de contrarreloj en el Campeonato del Mundo de Ciclismo en ruta en Nottwil (Suiza) donde España participó con siete ciclistas y dos guías. Los representantes españoles brillaron al conseguir dos medallas de plata y cuatro puestos de finalista.

En la contrarreloj C1, el veterano de 51 años Juanjo Méndez se proclamó subcampeón del mundo al marcar el segundo tiempo de los once participantes (33:50.25), quedándose a más de un minuto de la medalla de oro que fue para el alemán Michael Teuber (32:32.60).

En la prueba C2, Maurice Eckhard que hace unos días cumplió 32 años se tuvo que conformar con la medalla de chocolate, al finalizar en cuarta posición con un tiempo de 32:13.18, a tan solo 18 segundos del peruano Israel Hilario que se colgó el bronce. El chino Ghihua Lian se llevó la plata con 31:48.78 y el oro fue para el ruso Arslan Gilmutdinov con 31:08.44. En esta prueba también participó Antonio García que a sus 59 años logró la decimosexta posición con 35:32.91.

Juanjo Méndez con la medalla de plata

En la clase C3, Eduardo Santas finalizó en sexta posición al cruzar la línea de meta con un tiempo de 50:57.14. Una prueba muy igualada, donde Eduardo se quedó a tan solo 13 segundos de la medalla de bronce.

En la contrarreloj C4, Roberto Alcaide también estuvo a punto de subirse al podio, al acabar la prueba en cuarto lugar con un tiempo de 48:20.95. El eslovaco Patrik Kuril consiguió el bronce (47:36.12), la plata para el ruso Sergey Pudov (46:49.26) y el oro para el australiano Kyle Brygwood (46:28.32).

En tándem B, dos ciclistas españoles junto a sus guías disputaban la contrarreloj. El tándem formado por Carlos González y Noel Martín acabaron en segundo lugar, proclamándose subcampeones del mundo con un tiempo de 44:45.44, a más de un minuto del tándem polaco compuesto por Marcin Polak y Michal Ladosz (43:34.44). Por su parte, el tándem compuesto por Christian Venge y David Llaurado acabaron en séptima posición al parar el crono en

47:21.38.