Los favoritos brillan en el Campeonato de España de Triatlón a tres semanas del Mundial de Chicago

0
0

Jairo RuizComité Paralímpico Español – Los triatletas con discapacidad fueron los encargados de inaugurar los Campeonatos de España organizados en Altafulla (Tarragona) durante el último fin de semana de agosto. Los favoritos no defraudaron en la recta final de su puesta a punto para el Mundial, que tendrá lugar en Chicago el próximo 18 de septiembre.

En categoría PT1 masculina para deportistas en silla de ruedas, el castellonense José Vicente Arzo se proclamó campeón (1.18’00”), seguido por Daniel Abenza (1.27’22”) y Gustavo Molina (1.35’37”). En féminas, Eva Moral fue la única participante (1.46’39”).

En PT2 el triunfo fue para Lionel Morales (1.21’45”), que una semana después logró la plata en las Series Mundiales de Edmonton (Canadá). El triatleta de Lanzarote compartió el podio con Ander Romarate (1.39’29”) y Luis Miguel González (1.44’14”), plata y bronce respectivamente.

Por su parte, el madrileño Jaime Bailón (1.18’20”) dio la sorpresa en PT3 y superó al salmantino Alejandro Sánchez Palomero (1.20’36”), que se vio muy afectado por el calor en el tramo de carrera a pie. David Junio (1.20’48”) se clasificó en tercera posición.

En PT4, clase reservada para los atletas con discapacidad física más leve), el almeriense Jairo Ruiz retuvo el cetro cosechado en 2014 con un tiempo final de 1.05’28”, en tanto que Toni Franco logró el subcampeonato (1.16’03”) y Rafael Solis la medalla de bronce (1.18’56”).

El barcelonés Daniel Llambrich y su guía, Jonathan Galán, fueron los vencedores en la categoría para ciegos (PT5), con un tiempo de 1.13’41”. José Luis García Serrano junto a su guía, Francisco Nieva, obtuvo el subcampeonato (1.14’29”) y Marcos Garnica acompañado por Juan Estades, el bronce (1.23’57”). Susana Rodríguez y Mayalen Noriega vencieron en categoría femenina (1.17’18”).