Guillermo Prieto se proclama Campeón de Euskadi en Ruta y Crontrarreloj

0
42

El ciclista de Zuzenak, Guillermo Prieto, se proclamó en Andoain, campeón de Euskadi de ciclismo adaptado (MC4) tanto en la prueba de contrarreloj como en ruta

Mostrando Prieto Podio Andoain.jpgZuzenak – El corredor gipuzkoano se mostró intratable durante los dos días del critérium. El sábado se disputaba la prueba contrarreloj, sobre un circuito de 6 kilómetros, totalmente llano y rápido. Los corredores debían completar cinco vueltas. Prieto consiguió parar el crono en 9:58,81, el mejor tiempo proclamándose vencedor del sector y, por lo tanto, logrando el título vasco y también gipuzkoano en la modalidad.

El domingo se disputaba el sector en línea en Zarautz. Ocho vueltas a un recorrido por la costa en dirección a Getaria para un total de 65 kilómetros. El ciclista de Zuzenak, en un golpe de autoridad, se marchó en solitario en el último kilómetro para lograr el triunfo con un tiempo de 1:42:56, a una media de 37 km/hora. Segundo título de Euskadi y también de Gipuzkoa

Mostrando Prieto Ruta Andoain.jpgDe esta manera, Guillermo Prieto pone el broche a la temporada 2015 donde su progresión se ha visto recompensada con éxitos importantes como los campeonatos de España en ruta con una plata en la contrarreloj y un bronce en la prueba en línea y las tres medallas logradas en el estatal en pista, dos platas (persecución y km) y un bronce en velocidad olímpica.