0
28

El deportista volvió a competir tras dos años de parón

Jon Idiakez en el campeonato

dxtadaptado.com. Jon Idiakez participó finalmente en la primera prueba del Campeonato de España de Motocross MX2. La competición tuvo lugar, este fin de semana, en Albaida (Valencia).

El piloto del Club Deportivo Zuzenak finalizó en la 17ª posición de la clasificación general después de dos mangas. En los entrenamientos cronometrados lograba el puesto 23. Tras la primera manga y después de una buena salida, superando a algunos de los rivales, una caída le relegó a 24º puesto.

En la segunda, Idiakez recuperó sensaciones pero volvió a dar con su moto en tierra, lo que no le impidió lograr un buen 15º lugar.

La victoria final fue para Simeó Ubach, vencedor en las dos mangas, seguido de Oriol Casas y Jorge Prado.

Tras la prueba, el deportista vitoriano declaró que: “Después de dos años sin competir, nos hemos encontrado a equipos y pilotos muy fuertes. Los diez primeros, que son profesionales, están lejos, pero del puesto 11 al 20 prácticamente están en un segundo y medio. Tengo esperanzas de seguir mejorando para acercarme a esos tiempos”.

La próxima cita será el 20-21 de febrero en la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda.