El equipo local cayó en cuartos de final ante el BSR ACE Gran Canaria por 71-56

Entrevista a Jesús Romero

Entrevista a Paco Aguilar

Rafael Rodriguez / dxtadaptado.com.

Fotografía del encuentro

La Copa del Rey BSR, con sede en Vélez-Málaga, arrancaba en la mañana del sábado con dos partidos. Protagonismo veleño en la capital de la Axarquía con el debut de Clínicas Rincón AMIVEL, que no consiguió llenar el pabellón a pesar de jugar casa.

Sobre la pista veleña, máxima igualdad en el primer período. Y es que los canarios que se relajaron y no podian hacer su mejor baloncesto, con un juego espeso y una dura defensa de Clínicas Rincón que lograba mantener a raya a su rival. El acierto de este primer cuarto de los de Paco Aguilar  logró terminar los primeros diez minutos con un apretado 18-16.

Los visitantes aunque ejercian de local ya si ofrecieron su mejor nivel. El acierto por parte de AMIVEL no era el mismo y eso se notó. los locales fallaban canasta que en el primer cuarto entraban , haciendo crecer  a un Gran Canaria que encestaba todo lo que llegaba a sus manos. Ni Calderón, ni muchos menos Álvaro Mora, fueron capaces de encontrar pese a buenas opciones de tiro la suerte de cara a canasta  canasta, lo que condenó a los Axarquicos a un pobre parcial de cuarto en el que sólo lograron encestar cinco puntos (16-5).

IMG_7226SEGUNDA PARTE
El tercer cuarto era un partido nuevo . Parecía que el agua bendita utópica de los descansos hizo efecto en un Clínicas Rincón que fue otro en estos diez minutos. Totalmente enchufados, los veleños anularon a los canarios. Esta vez sí, Romero se echó el equipo a la espalda para coger el rumbo y la riendas del partido. Calderón, por su parte, cortaba la defensa de Ramírez Monroy haciendo verdadero daño en el electrónico de un partido que en este periodo sólo tuvo un protagonista. El parcial de 8-22, excelente remontada de AMIVEL, que acabó por delante en el marcador 42-43.

Ultimos 10 minutos con mucha tela que cortar, pero la fe de Amivel se esfumo y fue Gran Canaria quien hizo valer su superioridad para darlo todo en la pista y dominar un partido que se le puso cuesta complicado, pero que supo acabar por delante en el marcador. Y es que aprendió pronto de los errores que le llevaron a desperdiciar una renta inicial importante para no dejar más espacio a su rival. Así, fue AMIVEL quien acusó más el derroche físico y ademas de tener menos calidad en la plantilla que en un torneo como este echas en falta. Finalmente, no pudo ser y Gran Canaria se llevo el pase para las semifinales. (71-56). Gran partido vivido en Vélez.-Málaga pese a la derrota de equipo local.