Lluvia de medallas en el Europeo de Natación para personas con discapacidad intelectual

0
52

La competición se está celebrando en Italia

Fotografía de la competición

dxtadaptado.com. Desde el viernes pasado está teniendo lugar, en Loano (Italia), el Campeonato de Europa de Natación para Personas con Discapacidad Intelectual.

En la competición los nadadores de la Asociación Deportiva Tensalus, Alejandro Meneses y Adrián Santana han conseguido 4 y 6 medallas respectivamente.

Alejandro ha logrado junto a sus compañeros de relevos: cuatro medallas de bronce en las pruebas de 4x50libres, 4x200libres, 4x50estilos y 4x100m estilos. Y dos quintos puestos en 50 metros braza y 50m libres. Además el deportista canario finalizó en la sexta posición en las pruebas de 50 espalda, 100 y 200 libres y 100 braza  0 libres y 50 espalda

Por su parte, Adrián Santana ha conseguido seis medallas de bronce. Cuatro en los relevos mencionados anteriormente y dos a título individual en las pruebas de 50 metros y 100 metros espalda. Además el nadador concluyó en cuarta posición en los 200 espalda y fue sexto en los 50 libres

Además, Luis Paredes se impuso en las pruebas de 100 espalda, 200  estilos y  200 mariposa. El nadador batió el Récord de España en esta última prueba. Por su parte en la final de los 50 mariposa se hizo con la medalla de plata. Luis también consiguió tres bronces en los relevos 4×50, 4×100 y 4×200 estilos. Además finalizó en cuarta posición en los 100 libres y en el relevo 4×100 libres.

Por su parte, Eva Coronado consiguió la medalla de oro en las pruebas de 50 y 200 metros libres. Además la deportista logró la plata en los 100 y 200 espalda