La halterofilia adaptada se supera en Madrid

0
8

La Copa de España ya tiene campeones

Luis Miguel Pita y Loida Zabala han revalidado el título en la Copa de España de Halterofilia. En la competición, celebrada este sábado en el Gimnasio Siderópolis de Madrid, han participado 13 levantadores con discapacidad física.

En el torneo masculino Luis Miguel Pita consiguió alzar 150 kg. Con esta marca el levantador del Club Powerfenix de la categoría de hasta 88 kg logró un total de 137,04 puntos.

Según informa la Federación Española de Deportes de Personas con Discapacidad Física, la segunda posición la logró el deportista local, José Luis Permuy. El haltera de la categoría de hasta 65 kg consiguió  136,95 puntos al levantar 131 kg. El podio lo completó Jorge Álvarez del Club San Mateo. El asturiano alzó 150 kg en la categoría de hasta 97 kg y logró un total de 128,51 puntos.

Por su parte Loida Zabala fue la única mujer en la competición. La deportista paralímpica del Futbol Club Zacor no pudo superar los 95 kg consiguiendo dos nulos en los 100 kg.

En esta edición de la Copa de España se consiguieron un total de diez récords de España:

• Airan Fernández en categoría de hasta 49 kilos de peso levantó 80 y 82 kilos.
  • José Luis Permuy, en categoría hasta 65 kg con 131 kilos levantados.
  • Luis Miguel Pita, en categoría hasta 88 kilos. consiguió levantar 140, 147 y 150 kilos.
  • Carlos Correa, en categoría hasta 97 kilos, consiguió levantar 145 kilos.
  • Jorge Álvarez, en categoría hasta 97 kilos, consiguió levantar 146 y 150 kilos.
  • David Fernández, en categoría hasta 107 kilos, consiguió levantar 145 kilos.

La Copa de España de Halterofilia Adaptada 2016 fue organizada por la Federación Española de Deportes de Personas con Discapacidad Física (FEDDF), la Federación Madrileña de Deportes de Discapacitados Físicos (FMDDF), el Centro Deportivo Sideropolis y la Federación Madrileña de Halterofilia (FMH).