45

El trabajo del Técnico Valentín Bastante durante la temporada empieza a ver sus frutos, BSR Cocemfe Puertollano 70 – CDA Bahía de Cádiz 62

BSR Cocemfe Puertollano

Partido intenso el disputado en la tarde del sábado por dos grandes equipos que si bien no tienen entre sus filas a las mejores plantillas del grupo si son de las más trabajadoras y luchadoras.

El partido empezó con un BSR Puertollano muy concentrado tanto en defensa como en ataque y a pesar de que el Bahía de Cádiz también empezó muy metido en el partido, la defensa del equipo local sobre el capitán y hombre referencia del Cádiz, David Ruiz, fue casi perfecta permitiendo que este solo anotara dos puntos en este primer cuarto teniendo que salir al rescate del equipo visitante el otro pívot del equipo Antonio Benítez que fue quien mantuvo al equipo vivo en este cuarto.

En lo que respecta al Puertollano, el buen trabajo anotador del dúo Valentín Molina y Mariano Sánchez, se les unió una invitada inesperada “Cristina Caldera” que además de a su gran trabajo defensivo se permitió el lujo de materializar dos canastas que son las primeras para la jugadora Madrileña en Puertollano pero seguro que no serán las ultimas. Final del primer cuarto con ventaja de ocho puntos para el BSR Puertollano 23 – 15

El segundo cuarto empieza con la misma tónica, la defensa del Puertollano sigue siendo muy intensa pero el ataque no esta tan resolutivo, los jugadores del Cádiz empiezan a emplearse con más dureza en defensa haciendo que los tiros del Puertollano no sean tan letales pero aun así el equipo local logra mantenerse por delante en el electrónico aunque el Bahía de Cádiz logra recortar dos puntos la diferencia. Al final del segundo cuarto Puertollano 36 – Cádiz 30

Tras el descanso el BSR Puertollano salta a la cancha con muchas precauciones lo que parece aprovechar el Bahía de Cádiz que espoleado por las ganas que le pone su base Jouardi y el acierto anotador del Jugador número ocho, Romero empiezan a remontar la diferencia en el marcador de manera preocupante para el Puertollano. 48 – 46
Dos puntos de diferencia a favor del Puertollano que dejan el resultado final a expensas de los diez últimos minutos del cuarto.

El Bahía de Cádiz comienza anotando primero poniendo el empate en el marcador pero acto seguido el Cocemfe de mano de sus mejores jugadores Mariano Sánchez y Valentín Molina ayudados en defensa por el resto de la plantilla vuelven a poner tierra de por medio 60 – 50 a partir de aquí el Puertollano empieza a jugar a favor del marcador y tras varias canastas de ambos equipos suena la bocina de final del partido con el resultado favorable a los intereses del equipo local BSR Cocemfe Puertollano 70 CDA Bahía de Cádiz 62.

Ficha técnica del partido:

BSR Cocemfe Puertollano 70: F. Mora 4 – C. Caldera 4 – R. Romero 0 – J. Raya 5 – A.P Sendarrubias 0 – A. Ramos 5 – V. Molina 23 – M. Sánchez 29

CDA Bahía de Cádiz 62: D. Ruiz 11 – 5 J.M Rebollo 0 – 6 J.M Aranda 0 – A. Muñoz 4 – R. Romero 15 – M. Laslaa 9 – A. Benítez 14 – M. Jouardi 9 – N. Ñañez 0