Gustavo Fernández, número uno del ranking de tenis adaptado

0
40

El argentino llegó a la cima de la clasificación por primera vez en su carrera y agradeció por las redes sociales a quienes permitieron este logro.

Radiomitre.cienradios.com

El cordobés Gustavo Fernández es el nuevo número uno del mundo en la clasificación de tenis sobre silla de ruedas. Es la primera vez en su carrera que ocupa este lugar del ranking.

El tenista de 23 años llegó a esta posición tras ser finalista de Roland Garros y superar al británico Gordon Reid en el escalafón mundial. Anteriormente, se había consagrado campeón en el Abierto de Australia y obtuvo otros cuatro títulos en el circuito ATP.

El argentino, que fue el abanderado de la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016, cuenta entre otros logros con tres medallas en los Juegos Panamericanos.

Fernández sufrió un infarto medular cuando tenía un año y medio, lo que lo dejó inmóvil de la cintura para abajo. A los seis, comenzó a practicar tenis adaptado y fue superando innumerables trabas hasta llegar a este momento.