Resumen primera jornada del Mundial de Atletismo

0
32
Representantes españoles en Doha. Foto: CPE

David Fernández y Elena Congost, fueron quinto y sexta en sus respectivas pruebas

Dxtadaptado.com

La primera jornada del Campeonato del Mundo de Atletismo ha llegado a su fin con la participación de cuatro atletas nacionales.

El primer atleta español en competir en el Estadio Olímpico de Londres fue David Fernández en la final del Lanzamiento de Peso F57 siendo su mejor lanzamiento de 10.56cm en su sexto y último intento (10.41cm, 10.48cm, 10.53cm, 10.16cm, 10.15cm y 10.56cm). El asturiano logró una meritoria quinta plaza al quedarse a tan solo 18 cm de su marca personal (10.74cm).

El velocista Joan Munar se clasificó para las semifinales de los 100 metros T12 al finalizar en segunda posición en la segunda serie de las cuatro disputadas. Joan no solo accedió a las semifinales, sino que además pasó con la tercera mejor marca de los participantes (11.14), mejorando en cinco centésimas su anterior marca personal. Mañana Joan disputará las semifinales por un puesto en la gran final a las 13:15h o 13:25h.

En la tercera prueba con representación española, Mohamed Raiss no pudo entrar en la final de los 800 metros T38 al finalizar en la tercera semifinal en la quinta posición con un tiempo de 2:15.25, nueva marca personal. En los resultados generales fue el 13º.

En la última prueba con participación nacional, Elena Congost que en los pasados Juegos Paralímpicos de Río se proclamó campeona paralímpica en maratón, se ha desplazado hasta tierras londinenses para disputar los 1500 metros T13 donde ha finalizado en sexta posición con un tiempo de 5:28.22.

Mañana se disputará la segunda jornada con la participación de diez atletas españoles. ¡Os recordamos que podéis seguir la competición a través de nuestra web y las redes sociales!