Marcela Quinteros y Pablo Ramos reinan en Granollers

0
60
Marcela Quinteros

El Campeonato de España de Parabádminton también encumbró a José Guillermo Lama y a Juan Antonio Ramírez

Marcela Quinteros y Pablo Ramos fueron los grandes triunfadores en el Campeonato de España de Parabádminton. En la competición, celebrada el pasado fin de semana en Granollers, ambos deportistas se proclamaron campeones en las modalidades individual y dobles.

Por una parte Marcela Quinteros se impuso en la competición individual femenina WH2. La deportista ganó sus tres encuentros ante Esther Torres (21-7 y 21-9), Amalia Martínez (21-6 y 21-2) y Begoña Gago (21-3 y 21-3). En segunda posición finalizó Esther Torres con dos victorias y tercera fue Amalia Martínez con un triunfo.

Además junto a Javier Fernández de Luco (Zuzenak), la jugadora se hizo con el titulo en los dobles mixtos WH1-WH2. La pareja ganó sus tres encuentros de la liguilla ante Roberto Galdós y Esther Torres (22-20 y 21-11), Guillermo Lama y Begoña Gago (21-9 y 21-8) y ante Francisco Motero y Amalia Martínez (21-5 y 21-5). En esta modalidad Roberto Galdós y Esther Torres finalizaron en la segunda posición con dos triunfos y Guillermo Lama y Begoña Gago fueron terceros con una victoria.

Por último, en la prueba de dobles de la categoría WH1-WH2, Oscar Agea y Alfonso Jiménez se proclamaron campeones al ganar sus dos partidos. La pareja venció a Jorge Lopez y Toul Amer Mohamed  por 21-11 y 21-10 y a Carlos Millera y Lluis Turro por 21-11 y 21-9.

Por su parte, Pablo Ramos logró el título en el individual masculino SU5 y en el dobles masculino SL3-SL4-SU5. El deportista del Gijón ganó sus cuatro partidos ante Ekaitz Martin (21-13, 14-21 y 21-17), José Luis Martín (21-19 y 21-10), Pablo Serrano (21-11 y 21-17) y José Manuel de las Heras (22-20 y 21-11). El podio lo completaron Pablo Serrano y Ekaitz Martin.

En la competición de dobles para los deportistas de las categorías SL3, SL4 y SU5, Pablo Ramos y Pablo Serrano ganaron a sus tres rivales. La pareja venció a Ekaitz Martin y Juan Antonio Ramírez por 21-14 y 21-19, a José Manuel de las Heras y José Luis Martín (21-13 y 21-12) y a Carlos Antón y Sergio Nicolás Clemente (21-9 y 21-7). En segunda posición finalizaron Ekaitz Martin y Juan Antonio Ramírez y terceros fueron José Manuel de las Heras y José Luis Martín.

Por último en la competición individual de la categoría WH2, José Guillermo Lama se impuso en la final a Javier Fernández de Luco por 21-19 y 21-13. Y en la categoría SL4 Juan Antonio Ramírez lograba la victoria al ganar a sus tres rivales. El jugador andaluz se impuso a Sergio Arques (21-14, 26-28 y 21-18), Carlos Antón (21-12 y 21-13) y Sergio Clemente (21-17 y 21-11).

En lo que respecta al Campeonato de España Sub-19 para personas sin discapacidad, Alejandro Alcalá (Pitiús) y Elena Andreu (A Estrada) fueron los mejores en la competición individual.  Por su parte, en dobles, las parejas formadas por Nerea Díaz-Claudia Leal y Fran Olivares-Carlos Sánchez, se llevaron el título en la competición femenina y masculina respectivamente.