Destacada actuación de los españoles en la piscina de Berlín

0
60

Lluvia de medallas y de récords para el equipo español de natación paralímpica en las Series Mundailes de Alemania.

Aluvión de medallas y récords el que ha cosechado el equipo español de natación paralímpica en las Series Mundiales de Berlín. Uno de los más destacados ha sido Toni Ponce, que sigue en un gran nivel. El catalán ha logrado tres oros en 100 braza, 400 libres y 100 espalda, así como dos bronces en 800 libres y 200 estilos, lo que le convierten en el segundo mejor nadador del campeonato. Además, volvió a pulverizar el récord del mundo en los 100 braza SB5 que él mismo ostentaba.

El deportista entrenado por Jaume Marcé lo bajó a 1:28.18. “No me lo había planteado, sabía que podía acercarme porque en la sesión de la mañana había hecho 1:29.04. Retocamos un par de cosas y al final salió una gran marca. Estoy muy contento, batir el récord supone que todo el sacrificio durante la temporada tiene recompensa”, ha comentado. El nadador del CN ​​Sitges también hizo récord de España en la prueba de 200 estilos y en 400 libres S6.

La campeona del mundo, Sarai Gascón, exhibió su potencial con cuatro medallas de oro en la categoría S9 y dos platas en multidiscapacidad en 50 y 100 mariposa. Otra de las nadadoras que ha brillado en la piscina alemana ha sido la canaria Michelle Alonso (S14), sumando tres medallas de oro en los 50 metros braza (34.12 segundos), 100 braza y 50 libres con un tiempo de 29.00. Además, la discípula de José Luis Guadalupe se llevó una plata en los 100 libre.

Su compañera de equipo en el Ademi Tenerife, Judit Rolo, finalizó con dos medallas de plata en 50 metros mariposa y 200 estilos (con mejor marca personal) en categoría S7, y añadió una cuarta posición en los 50 libres. La tinerfeña Inés Rodríguez Martínez (S4) logró la clasificación para el Europeo de Dublín con medalla de plata en 150 estilos y un bronce en 50 braza.

La joven Nahia Zudaire (S8) demostró su progresión firmando un bronce en 200 libres en categoría junior, donde batió el récord de España con 2:40.29. La nadadora vasca también consiguió el récord nacional en 200 estilos y en 400 y 800 libres. Íñigo Llopis registró mejor marca de España en 200 y 400 libres S8, mientras que Ignacio Arribas lo hizo en 200 metros espalda.

El jienense Miguel Ángel Martínez Tajuelo (S3) sumó cuatro platas en 50 y 100 espalda y en 50 y 200 metros libres. El cordobés Paco Salinas (SB3) logró un oro en 200 braza y dos platas en 50 y 100 braza.