Jordi Madera es séptimo y Rafa Botello octavo en la Diamond League

0
34

Los atletas españoles en silla de ruedas han competido en la prueba de 1.500 metros en Lausanne.

El atletismo paralímpico español ha estado bien representado en la prestigiosa Diamond League, disputada en el estadio Pierre de Coubertin de Lausanne (Suiza). Los deportistas Jordi Madera y Rafa Botello han competido en la prueba de los 1.500 metros en silla de ruedas, compartiendo escenario con la élite mundial de este deporte.

En la pista helvética, Madera ha terminado en la séptima posición. El atleta de Granollers, que llegaba a esta prueba tras ganar el campeonato de España en los 800 y 5.000 metros, cruzó la meta con un tiempo de 3:25.15.

Botello, que este año hizo historia tras convertirse en el primer deportista español de élite en completar las seis World Marathon Majors (Nueva York, Boston, Berlín, Londres, Chicago y Tokio), acabó octavo con una marca de 4:07.59. El campeón en la reunión atlética ha sido el suizo Marcel Hug, escoltado en el podio por el francés Julien Casoli (plata) y el alemán Alhassane Baldé (bronce).