Sergio Garrote y el tándem Ávila-Font, medallas de plata en Emmen

0
38

El handbiker y la pareja española suben al podio en la contrarreloj de la Copa del Mundo de ciclismo adaptado.

El ciclismo español paralímpico sigue acumulando medallas en la Copa del Mundo de Emmen (Holanda). Tras el oro de Gonzalo García Abella y el bronce de Joan Reinoso en triciclos, el equipo dirigido por Félix García Casas ha sumado dos preseas más en la contrarreloj con las platas de Sergio Garrote y del tándem formado por Ignacio Ávila y Joan Font.

En la categoría MH2, el catalán volvió a demostrar su gran nivel a los mandos de su handbike. El corredor del Club Ciclista Sant Boi mantiene su idilio con esta competición, ya que el pasado mes de mayo logró una plata y un bronce en la Copa del Mundo de Ostende (Bélgica).

En esta ocasión, Garrote finalizó en segunda posición con un tiempo de 27:01.63 y solo fue superado por el estadounidense William Groulx (26:31.59). En MH3, Luis Miguel García-Marquina fue decimoctavo con 26:17.60 e Israel Rider no terminó la prueba. Mientras que en WH4, Ione Basterra terminó octava con 36:22.64.

Y en tándems, los campeones del mundo Ávila-Font demostraron que son una de las mejores parejas del circuito para subir al podio. Los españoles se colgaron la plata tras completar los 24 kilómetros de la crono en 29:39.51. El oro se lo llevaron los holandeses Vincent Ter Schure y Timo Fransen (28:51.94). Por su parte, Adolfo Bellido y Noel Martín fueron novenos (30:43.20) y Carlos González con su nuevo piloto, Inocencio Serra, undécimos (31:12.92).

No hubo suerte en la competición en bicicleta. En C1 el valenciano Ricardo Ten fue sexto con 24:18.53 y el catalán Juanjo Méndez, octavo con 24:42.58. En C2, Maurice Eckhard fue séptimo con un registro de 23:07.85 y Alfredo Irusta acabó en el puesto 15 con 24:49.10. En C3 Eduardo Santas se quedó a ocho segundos del bronce y terminó quinto con 34:09.23. Y en C4, Guillermo Prieto fue décimo (35:28.47) y Óscar Higuera decimotercero (35:48.35).