Un Mideba impío sella su billete para la final de la Euroliga 2

0
48

El equipo extremeño pasa el rodillo al PDM Treviso italiano (96-40) y el Toulouse francés (63-107). En el segundo partido, un descomunal George Bates hizo 64 puntos.

Con paso firme, autoridad y exhibiendo un nivel muy superior al resto de rivales, el Mideba Extremadura ha sellado su billete para la final de la Euroliga 2, una competición que parece que se le ha quedado pequeña al club pacense por el talento que atesora la plantilla. Tras arrollar en la primera jornada al SC Devedo holandés (87-34) y al Izmir turco (39-83), este sábado también se ha mostrado impío ante el PDM Treviso italiano (96-40) y el Toulouse francés (63-107) para firmar un pleno de victorias.

En el primer partido frente al Treviso, el encuentro empezó igualado, con los anfitriones más inspirados en el inicio (7-8). Hasta que Salvador Sandoval impuso su poderío físico en la pintura, Gregg Warburton afinó su fusil y Rodrigo Pérez ajusticiaba desde el triple para sumar un parcial de 13-0. El primer cuarto terminaba con un contundente 26-12.

En el segundo cuarto el Mideba apretó aún más en defensa para dejar al Treviso con solo cuatro puntos. Con un juego combinativo y eficaz, los de Jorge Borba abrían brecha en el marcador con la aportación de jugadores como Abdi Jama, George Bates, Jhoan Vargas y Rodrigo Pérez, que sentenciaban el partido al descanso (48-16).

En la reanudación, la escuadra italiana salió más inspirada con un parcial de 3-9 (51-25) que no inquietó a un Mideba que volvió a acelerar de la mano de Sandoval, Pérez, Vargas, Joymar Granados y Warburton para ampliar aún más la distancia (74-33). Los últimos diez minutos fueron un trámite para ambos equipos y el Mideba, con hasta seis jugadores superando los dos dígitos en anotación, casi alcanza los 100 puntos (96-40).

FICHA TÉCNICA DEL  PARTIDO:

Mideba Extremadura (96): Abdi Jama (13), George Bates (13), Gregg Warburton (18), Salvador Sandoval (15), Jhoan Vargas (14), Rodrigo Pérez (15) y Joymar Granados (8).

PDM Treviso (40): Enrico Ambrosetti (4), Marco Dal Fitto (8), Massimo Girardello, Sandro Giro (2), Dario Benedetti (6), Stefano Alba (2), Valerio Dal Ben (5), Gelu Vrabie (2), Massimiliano Cricco, Mattia Marcuzzo, Ifeanyichukwu Ezeanyim (4) y Nicola Favretto.

Parciales: 26-12, 22-4, 26-17 y 22-7.

Árbitros: Jocelin Corvaisier, Carsten Rehling y Carolyn Wilson.

Tampoco encontró resistencia en su enfrentamiento con el Toulouse IC, al que arrolló (63-107) con un colosal George Bates (63 puntos). El británico destrozó el aro francés con canastas de todos los colores para erigirse en el gran protagonista de la tarde. El Mideba arrancó con un ritmo más pausado y el rival aguantó las primeras embestidas hasta que Bates, imparable cada que vez que cogía el balón, empezó a enchufar cada lanzamiento para dejar el primer cuarto en 16-31.

Phil Pratt, Gregg Warburton, Abdi Jama y Salvador Sandoval también se unieron a la fiesta de Bates para sentenciar el choque antes del descanso (29-54). En el tercer cuarto se igualaron las fuerzas, el Toulouse estuvo más entonado en ataque con Bilel Ayache y Nabil Guedoun como principales armas, pero el Mideba no bajó el pistón y entre Jama y Bates se repartieron la mayoría de puntos (49-78).

Los extremeños mantenían activo el martillo pilón en ataque y no tuvieron piedad de un conjunto galo que nada podía hacer para frenar a los jugadores que dirige Jorge Borba. Parcial inicial de 0-12 con diez puntos más de Bates (51-90) y tras un intercambio de canastas, esta vez sí conseguían superar la cifra de los 100 puntos con una bandeja de Bates (61-101). Al final, victoria apabullante por 63-107 y con un George Bates estratosférico, autor de 64 puntos, uno más que todo el Toulouse. El Mideba disputará la final y es uno de los firmes candidatos para alzar el título.

Toulouse IC (63): Jerome Courneil (7), Jonathan Hivernat, Abdenour Gharboudje (8), Florence Doumesche-Guedoun (2), Nabil Guedoun (21), David Herperse, Aissa Falempe (6), Gaetan Routaboul (5) y Bilel Ayache (14).

Mideba Extremadura (107): Abdi Jama (9), Philip Pratt (4), George Bates (28), Gregg Warburton (12), Salvador Sandoval (6), Jhoan Vargas (6), Rodrigo Pérez (4) y Joymar Granados (2).

Parciales: 16-31, 13-23, 20-24 y 14-29.

Árbitros: Frances Kremarik, Maurizio Zamponi y Carsten Rehling.