El equipo español de parabádminton, sin suerte en Dubai

0
81

Marcela Quinteros se cuela entre las ocho mejores, mientras que Simón Cruz y Esther Torres firman un Top 16.

Los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 están cada vez más cerca y eso se ha notado en el nivel de los primeros torneos internacionales de parabádminton del año. El equipo español no ha tenido suerte en Dubai, aunque Marcela Quinteros se ha colado entre las ocho mejores, mientras que Simón Cruz y Esther Torres han firmado un Top 16 y dan un paso más hacia la clasificación para el Mundial de Basilea (Suiza) en agosto.

En la categoría WH2 (deportistas en silla de ruedas), Marcela Quinteros sumó en la fase de grupos un triunfo por 21-18 y 21-13 frente a la surcoreana Kim Dae Young, y una derrota por 21-18, 11-21 y 17-21 con la peruana Pilar Jaurequi. En octavos venció a la catalana Esther Torres por 21-10 y 21-11.

Pero en cuartos de final, como ya ocurrió hace una semana en el Internacional de Turquía, cedió por 4-21 y 3-21 ante la china Liu Yutong, un muro infranqueable para la valenciana. Por su parte, Torres ganó un encuentro por 21-5 y 21-8 a la india Ammu Mohan y perdió otro con la tailandesa Amnouy Wetwithan (15-21 y 1-21).

En categoría SL3, Simón Cruz cuajó una buena fase de grupos, con dos victorias contundentes por 21-3 y 21-5 al indio Vijay Pandit Jadhav, así como 21-4 y 21-7 al ucraniano Artem Reznychenko. Solo cayó con el alemán Pascal Wolter -dos veces campeón del mundo- por 17-21 y 16-21. En octavos de final, aquejado por dolores en un costado y en el tendón de Aquiles, no pudo con el francés Mathieu Thomas (14-21 y 6-21).

En la prueba de dobles femenino WH1 y WH2, Marcela Quinteros, formando pareja con la austriaca Henriett Koosz, no pasó de la fase de grupos. Tampoco lo logró Esther Torres en el dobles mixto junto con el francés Stephen Durand. El próximo mes en el Internacional de Canadá, los españoles buscarán certificar su clasificación para el campeonato del mundo.