Un desconocido Gran Canaria se despide de Europa

0
41

El equipo insular se queda sin opciones de estar en semifinales de la Euroliga 1 tras perder con Le Cannet (49-73) y con el Rehab Merkezi (50-44).

A las primeras de cambio y tras ofrecer una paupérrima imagen, el BSR ACE Gran Canaria se despide de la Euroliga 1 tras perder sus dos primeros encuentros de la Fase Final. Los canarios sucumbieron con claridad ante Le Cannet por 49-73 y después también cedieron frente al Rehab Merkezi turco por 50-44.

El primer partido arrancó muy trabado y con errores en ambos aros. Casi cinco minutos tardó Gran Canaria en estrenar el marcador por medio de Richard Nortje. Los franceses se cobraban la primera ventaja con las canastas de Alexis Ramonet, Iván Toscano y Christophe Carlier (2-8). Reaccionaban los insulares para igualar la contienda con un parcial de 6-0. La dupla Ramonet-Toscano hacía funcionar la maquinaria del Le Cannet, aunque Jorge Sánchez y Claudio González impedían que la distancia aumentara al final del primer cuarto (17-20).

Richard Nortje calentaba la muñeca con un par de lanzamientos de dos (21-22), pero el equipo galo estuvo más acertado en el segundo acto y los puntos de Luigi Makambo, Rida Maataoui, Toscano y Ramonet (23-31). A los de Jonay Caraballo no les funcionaba su juego exterior ni tampoco se imponían en la pintura, algo que aprovechó Le Cannet para abrir brecha en el marcador con un parcial de 0-11 (25-42). Jorge Sánchez, con un 2+1, y un tiro libre de Nortje mandaban el duelo al descanso con 29-42.

No mejoró Gran Canaria sus prestaciones en ataque y solo Nortje tiraba del carro en ataque. El sudafricano lideró un parcial de 7-0 (36-44), sin embargo, Ramonet, Carlier y Maataoui frenaron cualquier intento de revolución del conjunto canario y sentenciaron el partido (39-54). El equipo español bajó los brazos y terminó noqueado tras un parcial de 0-8 (39-62) al inicio del último cuarto. Al final, incontestable triunfo de los franceses (49-73) con Ramonet como máximo anotador (26 puntos).

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:

BSR ACE Gran Canaria (49): Ángel David Hernández (4), Claudio González (2), Richard Nortje (20), Jorge Sánchez (16), Mendel Op den Orth (4), Jay Paul Dohnt (3), Najib Essahiri, Enzo Santi, Yaicen Ojeda y Raúl Vega.

Le Cannet (73): Christophe Carlier (14), Alexis Ramonet (26), Iván Toscano (10), Rida Maataoui (17), Thomas Delattre, Stephane Keller, Käisse Mekhazni y Luigi Makambo (6).

Parciales: 17-20, 12-22, 10-12 y 10-19

El Gran Canaria tenía que ganar al Rehab Merkezi para seguir con vida en la competición, pero tampoco fue capaz de tumbar al equipo otomano. Empezaba bien el encuentro para los canarios, Jorge Sánchez, Santi Enzo y Richar Nortje le daban la primera ventaja (4-9), pero Metin Bahcekapili, Volkan Gülem y Mustafa Muhittinoglu volteaban el resultado (13-11). El holandés Mendel Op den Orth fue el protagonista en el segundo cuatro tras imponer su dominio en la pintura con 13 puntos que permitía a Gran Canaria marcharse a vestuarios con una ligera renta (26-28).

Jorge Sánchez inauguró el tercer cuarto con un triple, mientras que Nortje y Op den Orth se mostraban certeros bajo el aro (36-37). Ömer Isik y Ali Asker Turan volvían a situar por delante a los turcos (41-38). En el último cuarto ambos estuvieron poco finos en sus lanzamientos, los canarios anotaron solo seis puntos y las canastas de Muhittinoglu, Gülem y Turan fueron suficientes para tumbar a Gran Canaria (50-44).

TSK Rehab Merkezi Engellier SK (50): Mustafa Muhittinoglu (27), Ömer Isik (3), Ali Asker Turan (8), Dalman, Demirdag, Metin Bahcekapili (4) y Volkan Gülem (3)

BSR ACE Gran Canaria (44): Ángel David Hernández (2), Claudio González (5), Richard Nortje (6), Jorge Sánchez (12), Mendel Op den Orth (17), Jay Paul Dohnt, Najib Essahiri y Enzo Santi (2).

Parciales: 13-11, 13-17, 15-10 y 9-6