Los atletas españoles cierran el Mundial junior con 15 medallas

0
53

En la última jornada, Eduardo Uceda y Beatriz Silvestre se han colgado el bronce en los 400 metros lisos.

Hay cantera y futuro en el tartán. La selección española de atletismo ha cerrado el Mundial junior paralímpico en Nottwil (Suiza) con 15 preseas (cuatro oros, cuatro platas y siete bronces), quedándose a solo una de igualar el botín de 2017. La nueva hornada de jóvenes atletas ha dejado buenas sensaciones y un gran rendimiento con una variedad de medallas en velocidad, fondo o salto de longitud.

En la cuarta y última jornada del campeonato llegaron dos metales más en los 400 metros. El madrileño Eduardo Uceda (T12) se redimió del cuarto puesto que obtuvo el día anterior en los 200 metros y se llevó el bronce en su prueba favorita con un tiempo de 52.90 segundos. En la misma categoría sub 20, el zaragozano Winsdom Ikhiuwu (T13) acabó quinto con 54.26 segundos.

Adalberto Bencomo (T12) fue octavo con 56.18 y en sub 17, Diego Prieto (T11) rozó el podio con la cuarta posición (1:04.28). Por su parte, en chicas, Beatriz Silvestre (T12) se llevó el bronce con 1:15.18, su tercera medalla en el Mundial, ya que también se hizo con una plata en los 1.500 metros y un bronce en los 800. La cruz de la moneda salió para Nagore Folgado (T12), que pudo llevarse el oro pero fue descalificada ya que su guía, Joan Raga, cruzó primero la línea de meta. Y en lanzamiento de jabalina, Laura Rus (F13) hizo una marca de 25,85 metros.

«La valoración es muy positiva, llevamos a un equipo joven y hemos conseguido casi el mismo número de medallas que hace dos años pero con un nivel deportivo superior y donde la mayoría de nuestros atletas han hecho marcas personales e incluso algunos récords de España», ha comentado el seleccionador de la Federación Española de Deportes para Ciegos, Pedro Maroto.