Mideba Extremadura : Blancas (4), Muñoz (8), Cano (13), Angulo (1), Lorenço (14), Horie (16) cinco inicial, Conejo (-), Remigio (-), Eusebio (2), Piriz (-), Romero (-)

Joventut Gam Badalona: Martinez (-),Guttermaller (4), Bernard (3), Mena (22), Castilla (22), cinco inicial, Guerrero (-), Dekeno (-)

Marcador por cuartos: 8-3; 24-18; 38-31; 45-43

Árbitros: Reyes y Ríos

Incidencias: El encuentro se inicio con retraso por problemas en el traslado del Juventut. Escaso público, arbitraje pésimo

Pabellón Nuria Cabanillas, San Roque, Badajoz

Crónica local – Con  la necesidad de sumar los dos puntos en juego por ambos equipos, el Mideba Extremadura y Juventut Gam Badalona, cada uno con un objetivo muy claro, los extremeños respirar tras la derrota de la jornada pasada y salir de los últimos puestos de la tabla, y el Juventut de acercarse a sus rivales directos en el extremo inferior de la clasificación.

Con la reaparición de Wataru en el equipo extremeño, tras su lesión en un dedo, pero la ausencia de Piñero por enfermedad, y el resto de la plantilla al completo, incluido Hugo Lorenço, el Mideba sabia de lo mucho que tenía que ganar en este partido.

Tras el pitido inicial el Mideba salió a presionar, con una defensa férrea,  se siguen evidenciando los fallos anotadores. Los visitantes no se amedrantan y hacen su juego pero no logran anotar. Se ven pocas canastas en ambos equipos, y en la mitad del cuarto el marcador era de 4-2. A pesar de ello los extremeños siguen presionando sobre toda la pista, ahogando al Juventut, que ocasiona que la diferencia en el marcador aumente, sin que llegue a ser de una forma escandalosa 8-3.

El segundo cuarto se inicia con una canasta visitante, a la que tiene replica local. Los catalanes imponen un parcial de 0-4, y el Mideba solicita tiempo muerto tras verse algunas jugadas en las que los extremeños parecían perdidos. Dicho tiempo parece dar resultado, observándose dos canastas consecutivas de Cano y otra de Wataru poniendo el 16-11. En este momento el conjunto arbitral decide tomar el protagonismo del partido, con varias decisiones seguidas más que polémicas que perjudican a los locales lo que hace que el marcador sea 18-16. El Mideba sigue luchando, aunque dos tiros en el final del periodo del Juventut queda el luminoso 24-18.

Tras el descanso el Mideba sigue defendiendo bien, pero Juventut encuentra más huecos, que provocan algunos contraataques de estos. También en defensa mejoran y consiguen abortar varios jugadas extremeñas. Siguen anotando los visitantes, y los extremeños hacen lo propio, consiguiendo tras cortar un ataque del rival anotar en contragolpe (32-25). Tras ello el Mideba empieza a dar facilidades en defensa (34-31). En este momento sale Romero a pista y da revolución al equipo. Se señala la cuarta personal a Lorenço, en lo que ya se había convertido en un marcaje personal del árbitro sobre el portugués. A pesar de ello los extremeños siguen pelando y consiguen un parcial de 4-0, para finalizar el periodo 38-31.

Los primeros lances del último cuarto se ven ocasiones falladas por los dos equipos, aunque a pesar de frenar varias salidos de los visitantes, los extremeños encajan un parcial de 0-4. Vuelve a pista Lorenço y la defensa vuelve a funcionar, apoderándose de los rebotes bajo el aro.  A solo dos minutos del final se señala la quinta personal a Muñoz, que sale por Eusebio. El Juventud que no da nada por perdido, luchando  y consiguiendo varias canastas. A 29 segundos para el final el marcador era 43-37, y con 18 se señala la quinta personal a Lorenço. Tras varias decisiones arbitrales más que dudosas con claro perjuicio para los locales, y un triple de Castilla, toca la bocina con el resultado final de 45-43.

Dos puntos con los que respirar para el Mideba Extremadura, y sobre todo una mejoría en el juego con respecto a la jornada pasada, aunque sin duda deberá seguir trabajando y mejorando muchas facetas de su juego. Los extremeños que en las próximas jornadas debe luchar con los equipos más fuertes de la Liga deberán poner corazón y orgullo para poder obtener un buen resultado.