El Mupli Palencia certifica su ascenso de categoría en Avilés

0
34
Ortoibérica - Mupli Palencia

CD Cosa Nuesa – El Ortoibérica recibió este sábado en “Jardín de Cantos” al Mupli Palencia en un partido marcado por las bajas para los locales sobre todo en sus puntos bajos y por las ganas de certificar el ascenso matemático de categoría de los castellanos. Al final, el triunfo visitante 36-54 les hace nuevo equipo de División de Honor B.El partido comenzó con muchas imprecisiones. Las ausencias de Pandiella, Barcia, Llano y Fernández por el Ortoibérica, todos ellos de puntuación baja, hacía que los de Roberto González no pudieran forzar muchas faltas ante la ausencia de cambios por la puntuación de juego. Por su parte, la ansiedad por romper el partido pronto por parte del Mupli les hacía errar una y otra vez de cara a la canasta contraria. Así las cosas, 5-4 para los locales en el minuto 5 de partido. Ahí cambió la cosa, Cabrero asumió protagonismo en ataque y escoltado por un inmenso Alexander, un parcial de 0-14 hizo el primer break del partido.

Sin embargo, el Ortoibérica no se vino abajo, ajustó la salida de la presión visitante y equilibró el parcial del segundo cuarto, 13-14 para el Mupli para alcanzar el descanso, 18-32.

Álvarez y Rubio eran la referencia local en ataque y los palentinos apuraron su defensa sobre ellos, no bajando la intensidad en todo el tercer cuarto, para abrir un poco más la diferencia a su finalización, 27-48. Con el partido resuelto, el Mupli introdujo los menos habituales, lo que hizo que el Ortoibérica se llevara el último parcial a su favor, 9-6 para un final de 36-54 que supuso la explosión de alegría visitante al lograr el ascenso de categoría.

En esta misma jornada se jugaban sus opciones en Castelló de Ampurias el Mifas Esplais y el AMA Alcorcón. El claro triunfo madrileño a domicilio por 39 puntos, sirvió para que el AMA sea junto al Mupli los dos equipos que logren el ascenso, cumpliendo los pronósticos que a principios de campaña les situaban como favoritos para ser nuevos equipos de División de Honor B.

La próxima jornada tendrá lugar el próximo domingo 10 de abril a partir de las 12 horas en el Polideportivo Municipal “Santiago Cañizares” de Puertollano, donde el Ortoibérica rendirá visita al conjunto manchego del Cocemfe Oretania.