El Ortoibérica a punto de consumar la remontada en Puertollano

0
31
Jugadores del BSR Cocemfe Puertollano. Cristina Montes-estoesdxt

FEDEMA – El Ortoibérica regresó de vacío de su partido en tierras manchegas frente al Cocemfe Puertollano en un partido en el que cayó derrotado por 54-52 después de una magnífica lección de casta, realizando un gran remontada tras ir perdiendo por más de veinte puntos.El encuentro comenzó sumamente igualado con las dos defensas en zona y con bastantes imprecisiones de cara al aro contrario. Al final del primer cuarto, 11-10. Sin embargo en la reanudación la presión local sobre Barcia y Álvarez surtió sus efectos y se recuperaron algunos balones que dieron lugar a canastas fáciles para el Puertollano y para alcanzar el descanso 27-16 para los locales.

En esos momentos al igual que en el partido de ida disputado en Avilés, Sánchez asumía el protagonismo anotador del Puertollano, protagonismo que se repitió en el tercer cuarto y que alcanzó la diferencia a favor de los locales hasta el 47-27 al final del parcial. Partido sentenciado, o eso parecía.

Sin embargo, y tras un minuto inicial de último cuarto que elevo la diferencia hasta el 51-29, la relajación local unida a la presión que el Ortoibérica comenzó a realizar que le permitió recuperar balones y correr como no lo habían hecho en los cuartos anteriores, sobre todo con un gran Barcia y Romero en esta faceta, hizo que los asturianos lograran dos parciales de escándalo, 0-13, canasta local y 0-10 a continuación para entrar en el último minuto 3 puntos abajo, 53-50. Un tiro libre anotado por Romero y un error en el saque de fondo del Ortoibérica sentenciaron el encuentro, que no obstante se maquilló en el último segundo con una nueva canasta de Romero. Al final 54-52 y una cerrada ovación del ruidoso pero respetuoso público asistente para los dos equipos, que por méritos y deméritos de uno y otro casi brindan 5 minutos de prolongación, en un último cuarto el del Ortoibérica que supone su record de anotación en un parcial, 25 puntos, desde que en la temporada 2002/2003 este en competición nacional.

El próximo partido de los avilesinos será el sábado a las 20 horas en “Jardín de Cantos” donde el Ortoibérica cerrará la temporada frente al AMA Alcorcón, partido intranscendente ya que los madrileños junto al Mupli Palencia ya son equipos de División de Honor B.