MÉXICO: Se corona Jalisco

0
27
Atletas de varios estados estuvieron en León compitiendo en el Campeonato Nacional para Personas con Parálisis Cerebral, quienes hicieron un gran papel en la competencia. GUADALUPE BECERRA

am.com.mx – Jalisco se coronó como campeón en el 9° Campeonato Nacional Multideportivo para Personas con Parálisis Cerebral 2011, mientras que por sólo una medalla de oro de diferencia, el Distrito Federal quedó en segundo lugar y Nuevo León se llevó el tercer puesto con 13.

Con 22 medallas de oro, 17 de plata y 13 de bronce, Jalisco obtuvo el trofeo de primer lugar; la capital del País ganó 21 preseas de oro, 26 de plata y 22 de bronce; y los del norte acumularon 13 de oro, siete de plata y mismo número de bronce.

Tras culminar la ceremonia de premiación de futbol, ciclismo y boccia, rey de los deportes para gente con parálisis cerebral, el director de la Comisión Municipal de Deporte León (Comude), Alejandro Ramírez Gómez ofreció unas palabras a las 13 delegaciones participantes.

“Felicito a los ganadores y a los que se atrevieron a participar. El deporte genera muchos valores en seres humanos, lo que nos hace crecer. Agradezco la oportunidad de haber sido sede. En León trabajamos para que todos puedan utilizar las instalaciones. Muchas gracias y muchas felicidades”, dijo el titular de la Comude.

Este campeonato es prueba de que al igual que competencias de atletas sin enfermedades, tiene mucha importancia porque en este caso, los que tiene parálisis cerebral también se esfuerzan, también son perseverantes, también luchan y superan cualquier obstáculo que tengan enfrente, considera Ana Laura Dávalos Carranza, presidenta de la Federación Mexicana de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral (Femedepec).

Asimismo, asegura que buscan lograr la equidad en las dos ramas, pero aún hace falta trabajarlo para lograr este objetivo.

“Tan importante es el deportista olímpico como el paralímpico. Ya estamos caminando para lograr esto, pero creo que aún falta seguirlo promocionando, seguir proclamando la igualdad de oportunidades tanto en la preparación como en la competición y en la difusión”, comentó.