El Caja Vital Zuzenak debuta en la liga con una sufrida victoria ante BSR Marbella

0
31

1ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas. DIVISIÓN DE HONOR B
CAJA VITAL ZUZENAK   78     –       63       BSR MARBELLA

Plantilla del Zuzenak de esta temporada. Prensa Zuzenak

Prensa Zuzenak – El Caja Vital Zuzenak debutó con victoria en su estreno en competición oficial. El primer partido de Liga siempre ofrece dudas sobre las posibilidades de los equipos, algunos reforzados pero aún sin rodar en exceso.

Los de Lander Lozano venían de hacer una buena pretemporada y de hacer un gran papel en el último amistoso ante el campeón de Liga, el BSR Valladolidad.

Esas buenas sensaciones se trasmitieron en los primeros minutos del partido ante el BSR Marbella. Los vitorianos, mejor plantado en cancha, supieron sacar ventaja del acierto en su tiro para abrir pronto las primeras ventajas en el marcador. El 18-6 del primer cuarto, refleja la seriedad de los locales en defensa que dejaron a los andaluces con solo seis puntos.

Con una renta de doce puntos a favor, el equipo vitoriano mantuvo su  alto nivel de juego, aunque el BSR Marbella empezó a ver aro con más claridad gracias a su mejor jugador Henares que junto con Aner fueron los máximos anotadores del encuentro con 25 puntos.

El segundo cuarto trascurrió en un intercambio de canastas para llegar al descanso con 34 -24.

El buen trabajo de los locales, sobre todo en el primer cuarto, les permitió arrancar el tercer cuarto con una cómoda renta de diez puntos aunque los andaluces recortaron diferencias coincidiendo con los problemas de faltas de algunos jugadores locales, caso del pívot.Ruiz de Apodaka .

Sin embargo, el nuevo fichaje Fabio asumió su responsabilidad en la pintura  y anotó puntos importantes en el último período.

A falta de minuto y medio para el final, BSR Marbella se acercó a seis puntos, pero la reacción vitoriana fue instantánea para cerrar el partido e irse con una cómoda renta de quince.

La victoria deja buenas sensaciones sobre todo, con la dupla Gandía y Aner, bien compenetrados y siempre una amenaza para el equipo rival. Entre ambos sumaron 47 puntos, más de la mitad del equipo.

En las labores más oscuras, siempre bregando y luchando hombres como Toni Sánchez, Urteaga o Gonzalo, siempre atentos a los bloqueos para los jugadores interiores.

A pesar del gran acierto exterior, el técnico gasteiztarra Lander Lozano destacó como mejoras del equipo “buscar más equilibrio entre el juego exterior e interior”, algo que trabajará en futuras citas.

El próximo partido para el Caja Vital Zuzenak será en Valencia el sábado 22 de octubre frente al Rangers, equipo que viene de perder por 35 puntos de diferencia ante el primer líder de la División de Honor B, el Abeconsa Basketmi.

CAJA VITAL ZUZENAK   78 ( 18 + 16 + 17 + 17)
Gandía (22) , Gonzalo (2), Toni Sánchez (4), Ruiz de Apodaka (4), Aner (25) –quinteto inicial, Domínguez (-), Reguero (9),  Urteaga (4), Fabio (8), Aqueel (-)

BSR MARBELLA 63   ( 6 + 18 + 19 +20)
Carmona ( 5), Comignaghi (-), Henares (25), González (19), Salado (14) – quinteto inicial-, López (-), Guerrero (-), Román (-)

ÁRBITROS : López y Madariaga. Expulsaron por cinco faltas personales a Ruiz De Apodaka y Toni Sánchez del Caja Vital Zuzenak y Salado de BSR Marbella.