13ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas
DIVISIÓN DE HONOR B
Caja Vital Zuzenak 69 – Abeconsa Basketmi 24

Imagen del partido de la primera jornada liguera ante el Marbella. Prensa Zuzenak

Prensa Caja Vital Zuzenak – El Caja Vital Zuzenak  regresó al sendero de las victorias con contundencia y sin piedad ante un mermado Abeconsa Basketmi que se presentó en Vitoria con ausencias importantes y sin referentes en el juego interior.

Los vitorianos venían heridos de la derrota encajada en Almería ante Cludemi y salieron con deseo a la cancha. No tardó la escuadra gasteiztarra en recuperar sus señas de identidad  partiendo de una defensa muy seria para construir ataques fluidos. Tras el 2-2 inicial, los locales endosaron un parcial de 14 -1 que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro. Aner se convirtió en el gran protagonista del primer cuarto con ocho puntos  y un gran trabajo en la dirección.

El partido dejó de tener historia. La escuadra gallega se vio desbordada ante la velocidad y el buen juego gasteiztarra que, en contra de levantar el pie del acelerador, imprimió más ritmo y continuó con hambre suficiente para seguir ampliando la diferencia que se fue a los 23 puntos al descanso (31 – 8).

Con la victoria asegurada, Lander Lozano siguió motivando a los suyos en tercer período dando minutos a todos los jugadores que respondieron a la perfección a la exigencia del técnico gasteiztarra.
El Caja Vital Zuzenak empezó a gustarse y a deleitar a los cerca de 100 espectadores que acudieron al polideportivo Ariznavarra. Ataques vistosos con jugadas ensayadas, desde el tiro exterior o bien desde el poste bajo, la maquinaria vitoriana mostró su mejoría táctica y psicológica tras asumir el tropiezo del pasado fin de semana.

Una victoria balsámica para recuperar las buenas sensaciones de toda la temporada y certificar una jornada más la segunda plaza en la clasificación, a dos del líder, el Lagun Aro Bilbao y con dos más que el tercer clasificado, el BSR Marbella.

Los vitorianos descansarán las próximas dos semanas ya que la decimoquinta jornada la disputarán el sábado 3 de marzo en Madrid ante el AMA FDI Alcorcón (18:00 horas)

CAJA VITAL ZUZENAK   69   ( 16 + 15 +12 +26)

Gandía (18), Aner (14), Urteaga (-), Ruiz de Apodaka (12), Gonzalo (-) – quinteto inicial-

Reguero (15), Toni Sánchez (4), Tottil (6)

ABECONSA BASKETMI 24  ( 3 + 5+ 8 +8)

Teijido (-), Romero (13), Fernández (2), Sánchez (-), Cantelar (7) – quinteto inicial

Lorenzo (2), Barroso (-), Rañales (-), Illobre (-)

ÁRBITROS:  Madariaga y De la Piedad. Expulsaron por cinco faltas a Toni Sánchez del Caja Vital Zuzenak

13º JORNADA – DIVISION HONOR B  (11-12 febrero 2012)