Mal juego del Mideba que le cuesta la tercera posición

Imagen del partido. Prensa Mideba Extremadura

Prensa Mideba ExtremaduraCon las bajas de Claudio y Trujillo recibía el Clínicas Rincón Amivel al Mideba Extremadura, pero no por ello mermado en la ganas de obtener un resultado positivo en la actual jornada.

El Mideba por su parte tras un viaje tranquilo y sin incidentes, llego a Málaga sabedor de la difícil tarea que tenía delante en el día de ayer.

De salida David Jurado, el entrenador extremeño, saco a pista a su cinco de oro, consciente de que hay que sacar toda la artillería.

El primer cuarto da comienzo con pases errados por los extremeños y canastas fáciles falladas, si bien a pesar de ello la iniciativa en el marcador se la adjudica el Mideba gracias a la mano de Zabala. Se consigue así poner una diferencia en el luminoso de 4-10 para los visitantes. Acaba el cuarto 8-12.

El segundo cuarto se inicia con Cano más acertado para los extremeños, consiguiendo un parcial de 2-8. El partido sigue por esos derroteros y se puede ver la mayor diferencia a favor del Mideba 12-20. Desde ese momento la cosa cambia y se empiezan a señalar faltas personales a los extremeños, circunstancia esta que es aprovechada por el Amivel para conseguir un parcial de 6-0, para acabar el cuarto 20-25.
Prensa Mideba Extremadura

Tras el descanso, a Zabala se le señala la tercera personal y Angulo la cuarta, esto obliga al entrenador de estos, David Jurado, a realizar cambios. Los tiros libres que originan las mismas son bien aprovechadas por los malagueños, lo que causa un parcial total del cuarto de 17-8. Sin duda se ven los peores momentos del Mideba Extremadura.

El último periodo el Mideba vuelva a la pista con su cinco inicial, pero a pesar de ello Málaga llega a ponerse 41-33. Esto obliga a solicitar tiempo muerto a David Jurado, que parece dar resultado con un nuevo parcial de 0-8, y tiros libres que no se aprovechan. Los últimos segundos fueron emocionantes, con Málaga a solo dos puntos, se señalada falta al Mideba, que no aprovecha Amivel, y la última posesión tampoco lo hacen los extremeños.

Sin duda partido para recapacitar y valorar los errores, aprendiendo de ellos para futuros encuentros, donde la concentración debe ser máxima desde el primer minuto hasta el último, sin tener que estar pendientes de factores externos como pueden ser elarbitraje, por mucho que estos puedan influir en el resultado final.

El próximo fin de semana será jornada de descanso debido a las fases preliminares de la Eurocopa, en la que no estará el Mideba Extremadura por la falta de presupuesto. Donde sí estará será en un partido benéfico a favor de Aprosuba 6 en la localidad de Llerena (Badajoz), será a las 18:00 horas el Sábado día 10 de Marzo en el Pabellón Polideportivo Municipal Alberto Pérez Escobar, el precio de la entrada es de 5 euros.

Clinicas Rincón Amivel (52): Romero (), Lakniz (), Vargas (), Montiel (), Mora ()– cinco inicial, Lopez (), Trujillo (), Mantas (), Ruiz (), De Sousa (), Ruiz (), Jouardi ().

Mideba Extremadura (50): Blancas (), Eusebio F. (), Zabala (), Cano (), Angulo (), cinco inicial; Carlos Díaz (), Jurado (), Lauri (), Romero (), Conejo (-).

Marcador por cuartos: 8-12; 12-13; 17-8; 15-17

Liga DH 2011/12: Jornada 15 (03-03-2012)
Clínicas Rincón Amivel CP Mideba Extremadura 52-50
Servigest BurgosCD Fundosa ONCE51-53
Fundación Grupo NorteLas Palmas de Gran Canaria BSR62-56
AMIABAldasa Amfiv50-81