ECUADOR: Byron López se coronó campeón en la maratón de Santiago de Chile

0
    0

andes.info.ec – El atleta con discapacidad física, Byron López, obtuvo la victoria en la maratón de Santiago de Chile en la modalidad sobre silla de ruedas, donde obtuvo su mejor marca para maratón al reducir más de 15 minutos su anterior registro.El tiempo final del ecuatoriano fue de 1:48:43. Esta competición no fue clasificatoria para los Juegos Paralímpicos Londres 2012, pues no tenía un técnico oficial de la Federación Internacional.

Sin embargo, alcanzó la marca que le permitirá en una competencia oficial asegurarse un cupo para competir en Londres entre el 29 de septiembre y el 9 de agosto.

“Necesitaba competir en una carrera con recorrido oficial y eso me ayudó la competencia en Santiago donde el recorrido era en plano y no como en Quito que tengo muchas subidas que no permiten probarme para las competencias oficiales”, expresó el atleta durante la ceremonia de entrega de recursos a los atletas con discapacidad que efectuó el Ministerio del Deporte el pasado  4 de abril.