Primera división (Grupo Sur)
1º Jornada
BSR Cocemfe Puertollano 44 – Cáceres BSR 38

BSR Cocemfe Puertollano.

BSR Cocemfe Puertollano. Partido muy disputado el que se pudo ver ayer en el pabellón Santiago Cañizares entre el Cocemfe Puertollano y el Cáceres, el quinteto inicial con el que inicio el encuentro el equipo local fue el formado por, Valentín, Reyes, Goyo, Ángel Pablo y Ramos.

El Cocemfe empezo el partido con dudas al ver a un Cáceres bien plantado, que hacia presión a los jugadores locales en toda la cancha y que además intentaba aprovechar  a su jugador más rápido para lanzar contraataques, aun así el Cocemfe supo sobreponerse a esta eventualidad y logro ir por delante del marcador en casi todas las fases del partido.
El encuentro estuvo marcado por el gran número de faltas personales sancionadas por los árbitros que quisieron en todo momento tener el partido controlado ante algunas entradas bruscas ocurridas durante el encuentro, aunque no hay ni que decir que fueron lances del juego, reinando la deportividad entre los dos equipos en todo momento.
Al descanso del partido se llego con el resultado favorable al Cocemfe Puertollano de 17-16  marcador que es indicativo de lo reñido que fue el partido, tras el descanso siguen primando las defensas de ambos equipos a los ataques.En el tercer cuarto es cuando por primera vez en todo el partido el Cáceres logra ponerse por encima en el marcador 29 a 30, lo que hace que prácticamente a falta de diez minutos de partido todavía nada este decidido.

Con el ultimo cuarto comienza una gran carrera vertiginosa de ambos equipos por llevarse los dos puntos a su casillero en el primer partido de la Liga, pero es el BSR Cocemfe Puertollano quien comienza un ultimo cuarto muy serio  con cuatro canastas consecutivas de sus jugadores lo que hace que el Cáceres pierda los nervios y la concentración  haciendo a cada jugada una falta personal lo que el Puertollano  obtenga la primera victoria de la liga 2012-2013, quedando el marcador final 44-38.

Reparto de puntos: Reyes 10 – Ramos 8 – A.Pablo 8 – Valentín 6 – Jesús 6 – Goyo 6- Ignacio 0 – José Miguel 0
El Cocemfe milita en la liga nacional de baloncesto en silla de ruedas, primera división, grupo Sur, con el patrocinio de la Obra Social de Caja Castilla-La Mancha y la colaboración de la diputación de Ciudad Real y el Ayuntamiento de Puertollano.