El Gran Canaria se queda en los vestuarios

A pesar del resultado buena imagen de los de Gran Canaria (52-70).

12º Jornada
BSR ACE Gran Canaria 52 – Fundosa ONCE 70
Parciales: 11-25; 16-16; 13-19; 12-10

Imagen del partido. BSR ACE Gran Canaria

BSR ACE Gran CanariaA pesar del dominio que refleja el resultado final, el dominio de Fundosa solo fue pleno en el 1º cuarto en el que el jugo interior de los madrileños domino la zona canaria y tanto Latham (13) como Tucek (15) fueron principales sus valedores. Terminando el cuarto con un contunde 11-25 que marco el devenir del resto del partido.

En la reanudación ya en el 2ª cuarto reacción del conjunto gran canario con mejor defensa obligando al Fundosa a jugársela desde fuera de la pintura, situación que hizo que el parcial del cuarto concluyera en tablas y al descanso 27-41.

BSR ACE Gran Canaria

Tras el descanso Fundosa mantenía su ventaja pero el conjunto canario no perdía la cara al partido con intensidad defensiva y rápidos contraataques finalizados por Calderón (12) y con buenos porcentajes de Alonso (11) y Maki (9) convirtiéndose el partido en los dos últimos cuartos en un toma y daca que hizo vibrar al público asistente.

Fundosa finalmente supo con su calidad mantener la ventaja adquirida en el primer cuarto y los de Las Palmas de Gran Canaria supieron reaccionar y dar de sí su mejor versión,  aunque al final no fuera suficiente.

BSR ACE GRAN CANARIA: 52

Hernández (2), Juanjo Alonso (11), Maki (9), Padilla (6), D. Pulido (-)–cinco inicial- Domenech (8), Moises Santana (-),Calderón (12) y Amadou Tijane (4),

FUNDOSA ONCE; 70

Rodríguez (7), P. Zarzuela (2), Latham (13), Muiño (8) y Tucek (15) –cinco inicial– Vera (6), Gómez (4), López (-), Llambi (1), Almudena Montiel y Bywater (14)

PARCIALES: 11-25, 16-16 (descanso 27- 41), 13-19 y 12-10 (final 52-70).
ÁRBITROS: M. González y C. Moran, eliminados Maki y Padilla del conjunto canario y Llambi por los visitantes.
INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 12ª de la División de Honor; Polideportivo García San Román ante unos 150 espectadores.