El A.D.N. Móstoles consigue 9 medallas en Córdoba

0
1

En el Campeonato de España Open por clubes de natación adaptada

La nadadora Déborah Font durante una de las competiciones olímpicas. EFE

Ayuntamiento de Móstoles. La piscina descubierta del campus de Rabanales de la universidad de Córdoba fue la sede del Campeonato de España Open por clubes de natación adaptada. Déborah Font y José Ramón Cantero fueron los representantes del A.D.N. Móstoles en este campeonato, en el que se tuvieron que enfrentar al frío inusual de Córdoba en esta época del año, fuera del agua, así como a la baja temperatura del agua, que rondaba los 20 grados.

Pese a todo, consiguieron 9 medallas entre los dos, 7 de oro y 2 de plata, logrando dejar al equipo mostoleño en una magnífica posición en la clasificación por equipos.

Déborah Font ganó el oro en las cinco pruebas que disputó: 50, 100 y 400 libres, 100 mariposa y 100 espalda. Cantero, por su parte, consiguió el oro en los 100 braza y 200 estilos, y, la plata, en los 100 y 400 libres, teniendo que renunciar a su quinta prueba, los 200 braza, por un control antidopaje inesperado que coincidió con el evento.