El equipo BSR del CESN vence a domicilio al Fundación Grupo Sifu CB L’Hospitalet

2ºJornada
Fundación Grupo Sifu CB L’Hospitalet 38 – CE Sant Nicolau 44
Parciales: 12-12; 10-5; 7-15; 9-12

Imagen del encuentro. CEM Hospitalet

CE Sant NicolauNueva victoria en el campeonato nacional del BSR Sant Nicolau. A pesar de las adversidades, ya que el equipo no pudo contar con Paco Ordoño ni Raúl Ortiz y por tanto sólo dispuso de 7 jugadores, el equipo dió un paso adelante. El inicio de partido fue muy igualado donde el Sant Nicoláu controlaba el juego interior gracias al trabajo de Pau Omedes y los jugadores locales anotaban fácilmente bajo canasta.

El parcial del primer cuarto fue de 12 a 12. En el segundo cuarto hubo una disminución a nivel defensivo y los jugadores locales seguían anotando fácilmente desde debajo de canasta haciendo que los grana no pudieran controlar el ritmo de partido a pesar de intentar presionar a toda pista para aumentar el ritmo de juego y evitar que los jugadores locales se cerraran en defensa. Al descanso los de San Nicolau tenian falta de confianza, mientras que los locales eran los que dominaban el partido, el resultado era de 22 a 17.

Fue en el tercer cuarto donde el partido tuvo un punto de inflexión ya que los de Sabadell se vinieron arriba en defensa y sobre todo en carácter, jugadores como Subirón o Molina cogieron más protagonismo en ataque, pero a la vez su jugador de referencia, Pau, se cargó de faltas, y esto hizo que tuviera que gestionar sus acciones defensivas, por lo tanto una buena defensa alternando la presión en toda la pista con una defensa a media pista hizo que se llegara al tercer cuarto con un 29 a 32.

Los jugadores grana habían conseguido cambiar la dinámica de partido y ganar en confianza para afrontar el último cuarto, pero la quinta falta de Pau supuso que los de Sabadell acabaran jugando con un equipo mucho más bajo que el rival, el cual aprovechó esta circunstancia para presionar y forzar la pérdida de balones de los de Sant Nicolau. Entramos en una alternancia en el marcador, pero finalmente una gran presión en toda la pista y el acierto de Carles Molina, Marc Subirón y Cesar Pastor hicieron que la victoria fuera por los jugadores de Óscar Trigo. El resultado final fue de 38 a 44.