División de Honor (Grupo 1)
5ºJornada
CAI Deporte Adaptado Zaragoza 53 – Bidaideak Bilbao BSR 71
Parciales: 13-14; 13-16; 12-25; 15-16

20131123 CAI Deporte Adaptado Zaragoza- Bidaideak Bilbao BSRDACAI. Tarde nefasta del CAI Deporte Adaptado con derrota contundente frente al Bidaideak de Bilbao por 53 a 71 en un partido para olvidar con unos paupérrimos números de los aragoneses.

A priori el encuentro se presentaba interesante con dos equipos que llegaban a la cita con buenas sensaciones tras el arranque liguero, y aunque buena parte del choque se pudo ver un partido igualado, los vascos rompieron la contienda en el tercer cuarto.

Hasta entonces igualdad en el marcador y en el juego con defensas intensas. Los vascos se hicieron con el primer cuarto (13-14) pero el CAI había logrado una máxima ventaja de 3 puntos (12-9, min. 7), la cual fue revertida por los visitantes.

El segundo cuarto tuvo dos partes. La primera hasta el minuto 17 en la que los bilbaínos iban abriendo una primera brecha en el marcador (17-28), y los 3 minutos restantes en los que los zaragozanos fueron recuperando lentamente la ventaja para acabar a 4 puntos de distancia (26-30) merced a un buen porcentaje desde la línea de tiros libres de Xavi Escuder y Genrri Tejada.

A pesar de que el CAI había entrado en el partido de nuevo, las sirenas de alarma habían sonado pues los rojillos no habían estado cómodos sobre la pista, pero el descanso sirvió como bálsamo para refrescar ideas y afrontar el resto del partido con otro ímpetu.

La salida tras el descanso fue trepidante para el CAI. Con dos canastas consecutivas de Jhon Hernández, los de Juanjo Sanjuán igualaban la contienda a 30 y posteriormente, en el minuto 25 otra vez a 36. Pero a partir de ahí los aragoneses se diluyeron en su juego y los vascos hicieron un parcial de 2-19 en 5 minutos para dejar el choque sentenciado al final del tercer cuarto con un marcador de 38-55.

El desconcierto local era aprovechado por los visitantes que alcanzaban ventajas de hasta 21 puntos, pero los rojillos haciendo cada cual la guerra por su cuenta mantenían el tipo y llegaban a rebajar hasta los 16 puntos la diferencia tras un triple de Jhon Hernández (48-64, min. 37) pero la reacción no llegó mucho más allá y tras intercambiar canastas en lo que restaba de partido, el choque acabaría con un 53-71 que deja a los zaragozanos en 4ª posición del grupo.

Los vascos, apoyados en un gran juego colectivo tanto en defensa como en ataque, encontraron en Asier García con 25 puntos y 30 de valoración y Amadou Tijane autor de 10 puntos, 16 rebotes (7 de ellos en ataque) y 20 de valoración, a sus mejores hombres, mientras que el CAI echó en falta los puntos de Hernández y Torfi alcanzando un porcentaje del 32,8 % en tiros de dos con 20 lanzamientos convertidos de 65 intentados, y así es difícil llegar a ningún sitio.

Ahora toca aprender de los errores y seguir trabajando para recuperar el ánimo de cara al próximo partido, el cual se celebrará la próxima semana en el arranque de la segunda vuelta, recibiendo al Getafe Bsr.