Derrota del Promesas por la mínima en San Sebastián

El filial aragonés perdió por 44-43 en un emocionante encuentro

6ºJornada
Salto Bera Bera 44 – CAI Promesas 43
Parciales: 14-4; 5-16; 8-12; 17-11

Imagen del encuentro. Fotografía de A. Moros

DACAI. El CAI promesas no pudo sumar una nueva victoria en su visita a San Sebastián para medirse al Salto Bera Bera, cayendo por un apretado 44-43.

Los donostiarras saltaron al parquet de Bidabeitia muy concentrados arrancando con un parcial de 8-0 que les permitiría adjudicarse el cuarto por 14-4. El segundo cuarto se mantendría con intercambio de canastas hasta el minuto 17 de partido cuando con 19-10, un parcial de 0-10 permitiría al promesas marcharse al descanso con ventaja de un punto 19-20.

Tras la reanudación, los locales se colocaban por delante con una canasta de Ryan Jiménez, pero nuevamente un parcial de 0-12 colocaba el 21-32 en el electrónico en el minuto 27. Cuando mejor lo tenían los aragoneses, un 6-0 local acortaba diferencias dejando las espadas en todo lo alto para el último cuarto (27-32).

El arranque de los vascos volvió a ser espectacular con un 9-0 en los 4 primeros minutos dándole la vuelta al marcador (36-32). El promesas reaccionó pero no pudo pasar de un intercambio de canastas llegando a colocarse a un punto 42-41 en el minuto 38, sumando sobre todo desde la línea de tiros libres, pero una canasta de Álex Prior la ampliaba a 3 puntos pudiendo solamente acortarla a 1 un punto quedando el marcador en un definitivo 44-43.

De esta forma el promesas pierde la segunda posición del grupo en detrimento del Garmat de Avilés. La próxima semana el filial aragonés rendirá visita al líder invicto del grupo, el Basketmi de Ferrol.

FICHA DEL PARTIDO

SALTO BERA BERA (44): Asier Hortelano (9), Joseba Fernández, Nati Saiz (3), Oskar Sánchez (2), Alex Calambas, Javier Jaén, Jurgi Olasagasti (10), Alex Prior (4), Ryan Goñi (16).

CAI ZARAGOZA PROMESAS (43): Moros, Fernández A. Tejada (16), Francés (1), Saz (6), Chichirita (11), Roche (9).

Parciales: 14-4, 5-16, 8-12, 17-11.

Árbitros: Cata y de la Piedad