Cara y Cruz en la 1º jornada de la Euroliga 1 de Toulouse

0
1

toulo
ADM ECONY/ A pesar de la derrota en la tarde de hoy frente al Tel AVIV de Israel por 66-73, partido igualado que se decidió en los últimos minutos, pero esta mínima derrota no deslució la importante victoria de la mañana ante el anfitrión francés por un contundente 47-70 que da a la espera de los resultados de mañana prácticamente la clasificación a la fase final de la competición

En el partido del debut que abrió la competición del grupo C de la Euroleague 1 frente al Toulouse I.C., victoria contundente del Gran Canaria por 47-70 tras realizar una gran defensa que anulo el juego interior de los franceses y además contrarrestar su defensa por momentos a toda cancha con un alto porcentaje de ataque rompiendo el cerco de los anfitriones, al descanso se llego con un claro 22-32, en la reanudación los amarillos siguieron con la misma intensidad y los locales no solo no conseguían acortar diferencias sino que estas iban en aumento con un parcial en la segunda parte de 25-38   destacar la labor anotadora  Alonso (23) y Cristian (22).

Victoria importantísima ante el anfitrión y por una diferencia que nos da pie y medio en la fase final en caso de empates en el grupo.

En cuanto al partido de tarde contra el equipo de Israel buen comienzo del conjunto canario con un parcial de 9-2 de salida que hacia presagiar un superioridad que no se pudo consolidar habida cuenta de que el juego interior de los judíos hacia dudar el dominio de los amarillos unido al acierto exterior del base del Tel Aviv Rozenber (20) y de Dor Om (20) hizo que la igualdad fuera la tónica con ciertas diferencias siempre  a favor canarias, al descanso se llego con  27-26. En la reanudación la tónica de igualdad fue por estrecho margen, pero el desgate físico de la mañana para los de Las Palmas de Gran Canaria empezó a pasar factura, y los de Tel AViV acosaban con su defensa mixta  a los mejores atacantes del conjunto canario, poniéndose por delante finalmente por primera vez los faraneos en último cuarto, pero tras diferentes empates acabo decidirse a favor de los israeliis en el último minuto por 66-73 a pesar del resultado buen partido de los grancanarios en el que destacaron en la labor anotadora Cristian (26), David Hernández (16) y Alonso (16) .

Mañana jornada doble jornada  contra Santa Lucia de Roma y Briantea Cantur equipos los italianos superiores con los que se aspira competir, pero con casi pasaporte para la fase final.